IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème sur un recordset


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Problème sur un recordset
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer des données par l'intermédiaire d'un recordset. Pour cela, j'ai codé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     rsRecords_achat.Open "select b.reference, b.designation, b.id_besoin, (b.qte_total_besoin - nvl(tmp.total,0) - nvl(b.qte_tot_reserve,0)) as tot_besoin from toperp.t_besoin b " _
                                         & " inner join t_article a on b.id_article = a.id_article inner join topmes.wo_material wm on wm.id_wo_material = b.id_besoin_org inner join topmes.wo w " _
                                         & " on wm.id_wo = w.id_wo left outer join (select bi.id_besoin, sum(bi.qte_tot_reserve) As total from toperp.t_besoin_stock_in bi group by bi.id_besoin) tmp on b.id_besoin = tmp.id_besoin " _
                                         & " where b.id_besoin_org = " & rsRecord_res.Fields("id_wo_instruction").Value, conn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
     
     If conn.State = adStateOpen Then                                
     
    If Not rsRecords_achat.EOF Then
    Ma requête ne restitue rien en vba. En collant la requête sous SQLDEVELOPPER, j'obtiens un résultat. Je ne vois pas d'où peut venir mon problème dans le curseur.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    hormis que tu test la connexion après l’exécution de ta requête, je ne voie pas de problème en soit.

    as tu testé ta requête sans la close where!

    quand et comment est généré rsRecord_res.Fields("id_wo_instruction").Value?

    pour la valeur de rsRecord_res.Fields("id_wo_instruction").Value que dit SQLDEVELOPPER?

    tu fais des lien droit (inner join) ta clé se trouve bien dan toutes tes table? (Left Join)?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while rsRecords_achat.EOF=false
      ActiveCell=rsRecords_achat(0).value
      rsRecords_achat.movenext
    wend

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    SQLDEVELOPPER restitue des données pour la valeur de wo_instruction que le curseur précédent a restitué.

    J'ai l'impression que mon curseur est mal codé. Ne manque t-il pas des guillemets à la fin ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Re
    Bonjour,
    envois ton script dans la fenetre d execution debug.print sql et colle le resultat dans sqldeveloppeur

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème sur des Recordset
    Par jjacques68 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2014, 17h01
  2. [Toutes versions] Problème de boucle sur un Recordset
    Par Roums dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2009, 11h41
  3. [AC-2003] Problème de recordcount sur un recordset sfr
    Par patbeautifulday dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 18h07
  4. Problème sur un Recordset Edit
    Par maxime350 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 14h58
  5. [DAO] problème avec Requery sur mon recordset
    Par vcattin dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2007, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo