IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Deux formulaires envoyés simultanément [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Deux formulaires envoyés simultanément
    Bonjour,

    Après une mûre réflexion et une recherche sur plusieurs forum, je ne trouve pas la réponse à ma question. J'utilise tabulousJS pour faire un effet d'onglet (voir ci-dessous)

    Nom : apercu.png
Affichages : 104
Taille : 31,1 Ko


    Je veux donc que l'utilisateur remplisse les deux onglets avant un envoie de toute les données. Cependant je ne peux continuer un formulaire d'un onglet a l'autre il me semble.

    J'ai utilisé ce système de Tab pour rendre l'appli plus ergonomique et différencier deux remplissage de champ différent. Cependant une fois les deux onglets remplie je voudrais qu'a l'appuis d'un bouton envoyé, je puisse envoyer toute mes données. Comment faire ?


    Cordialement, un pseudo stagiaire web qui commence à voir le bout de ces compétences.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Cependant je ne peux continuer un formulaire d'un onglet a l'autre il me semble.
    Pourquoi ça ?

    La notion de formulaire ne dépend pas de la façon dont ta page est affichée mais de la façon dont elle est structurée en HTML.
    Tout ce qui est entre les balises <form> et </form> constitue un unique formulaire, même si a l'affichage ça correspond à plusieurs onglets.

    Quant au titre de ton message (Deux formulaires envoyés simultanément), ça c'est par contre impossible.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] deux formulaires dans un meme fichier php, en envoyer un seul
    Par agnaou dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2009, 17h38
  2. [HTML] Formulaire : envoyer deux Actions
    Par whitespirit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2008, 12h02
  3. Comment disposer deux formulaires sur la même ligne ??
    Par soad029 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 04h14
  4. reprendre un enchainement de code entre deux formulaires.
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h11
  5. probleme deux formulaires imbriqués
    Par rony dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo