IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPExcel] Utilisation de include


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [PHPExcel] Utilisation de include
    bonjour à tous,

    Dans un projet, je dois exporté diverse informations provenant d'une base MySQL via une interface web dans un fichier Excel.
    Dans l'interface graphique, j'ai un menu déroulant rempli avec une requête SQL et 2 boutons. Un pour l'édition d'un rapport en PDF et l'autre pour l'édition en Excel selon un modèle.

    Après avoir recherche quelque bibliothèque pour faire le format Excel, j'ai opté pour PHPExcel (Surtout qu'il y a un tuto très intéressant pour m'aider).

    Lorsque je génère le fichier excel, il se crée bien mais par contre je ne peut pas l'ouvrir. J'ai donc recherché sur le net une piste pour résoudre mon problème. Ce que j'ai trouvé c'est qu'il ne faut pas de code HTML dans le document hors j'en ai (document ouvert avec un éditeur de texte) et je ne sais pas comment faire pour contourner ou résoudre le problème.

    Le code HTML provient de plusieurs include pour l'affichage de l'entête, la barre de navigation et le pied de page du site.

    Merci par avance pour votre aide pour m'aider à résoudre le problème

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    L'entête, la barre de navigation et le pied de page du site sont-ils vraiment nécessaire dans le fichier Excel ? Pourquoi les y ajouter ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Tu dois effectivement généré un fichier en dehors de ta page web.

Discussions similaires

  1. Utilisation des Includes
    Par snyfir dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2008, 21h01
  2. Utilisation d'"include"
    Par mnr_nfo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 18h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 14h27
  4. [Tableaux] Utilisation d'"include" en PHP
    Par Rick62 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/03/2007, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo