IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

En-tête / pied-de-page LATEX


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut En-tête / pied-de-page LATEX
    Bonjour,

    Je cherche actuellement le moyen de placer une en-tête et un pied-de-page personnalisé dans LATEX.

    Par défaut, uniquement un pied-de-page contenant le numéro de page est présent.

    J'aimerai rajouter des informations dans ce pied-de-page, ainsi qu'une en-tête contenant par exemple le titre du chapitre ou de la section.

    J'ai essayé plusieurs packages mais je ne sais pas comment les paramétrer. De plus, certaines commandes d'en-tête fonctionnaient mal, par exemple je n'avais pas de saut de ligne pour le texte, résultat le texte se retrouve mélangé à l'en-tête !

    Je vais bientôt devoir finaliser se document et j'ai besoin de votre aide car je ne m'en sort plus ...

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour des en-têtes personnalisez voyez l'extension fancyhdr. Lisez la documentation et regardez les logs lors de la compilation car régulièrement il averti que les marge d'en-têtes sont trop petites en vous donnant la taille minimum de celles-ci.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je vais dire quelque chose qui vas déplaire, mais si je suis ici c'est parce que mes recherches et mes tests ont été infructueux et que je n'ai plus de temps à perdre avec ça. J’aimerai donc le code qu'il me suffira de copier qu'un connaisseur des en-têtes/pieds-de-page me fournira

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Postez un code de type ECM (cf. signature), éventuellement accompagné de logs et il sera possible de vous apporter une aide utile.

    Il n'y a pas de code tout fait puisque cela dépends en grande partie de votre document.

    Et pour rappel, nous ne somme pas là pour faire à votre place, ce qui serait totalement contre productif puisque vous n'apprendriez rien.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Tu peux être fière de toi tu m'a forcer à re-tester et j'ai résolu mais erreurs.

    J'ai cependant toujours deux problèmes :

    1) J'utilise le package fullpage, je suis obligé car ce n'est pas sérieux de conserver des marges par défaut aussi énormes ! Mais à cause de lui, l'espace entre le texte et l'en-tête/pied-de-page est inexistant. A peine 1mm. Sans parler des images qui se placent dans la moitié de l'en-tête ! C'est mon principal problème.

    2) Par défaut, fancy place dans l'en-tête la section à gauche et le chapitre à droite. Or quand ils sont trop long ils se chevauchent. J'en ai donc enlevé le chapitre. Mais est-il possible de paramétrer fancy pour garder les deux et qu'ils se mettent sur deux lignes quand il n'y a pas assez de place ?

    Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les marges l'extension geometry s'avère fort utile. En effet par défaut ce sont les réglages anglo-saxon qui sont utilisé soit des marges de 1 pouce.

    A priori avec geometry l'extension fullpage ne devrait plus être nécessaire.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci tous mes problèmes sont réglés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IP-2010] Impression (en-tête pied de page)
    Par Thomas_Dev dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2012, 16h38
  2. [Toutes versions] Présentation en-tête/pied de page
    Par did103 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 20h45
  3. Sections et en-tête/pied de page
    Par did103 dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2008, 20h59
  4. Suppression liens en-tête/pied de page
    Par did103 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2008, 17h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo