IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Table de verite - Vba


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Table de verite - Vba
    Bonjour,

    J'ai un problème a réaliser un tableau de verite sur vba.

    la variable est l utilisateur qui taper.

    donc 2 ^ variable.

    par contre j'ai pas trop d'idée pour pouvoir réaliser sur une feuil :

    00
    01
    10
    11

    en fonction de la variable.

    Pouvez vous m'aider?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend très bien, il faut expliqué mieux quel est le problème rencontré.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut vba
    par exemple en prends une variable x = 2. donc 2 ^ 2 = 4 possibilités et le code doit m affiche sa table de vérité sur la feuil1 du classeur.
    comme :

    00
    01
    10
    11

    j'ai pas d'idée..

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Sub Table_Verite()
     
    Dim valeur As Boolean
    Dim x As Long
    Dim p As Long
    Dim k As Long
    Dim m As Long
     
    valeur = False
     
    Cells.ClearContents
     
    '=========================
    'variable de l'utilisateur
    x = 3
    '=========================
     
     
    '=========================
    'nombre de ligne
    k = 2 ^ x
    '=========================
     
     
    '=========================
    'incrémentation
    p = 2
    '=========================
     
     
    For i = 1 To x
        k = k / 2
     
        For j = 1 To p
            For r = 1 To k
                m = m + 1
                If valeur = False Then
                    Cells(m, i) = 0
                Else
                    Cells(m, i) = 1
                End If
            Next
            If valeur = False Then
                valeur = True
            Else
                valeur = False
            End If
        Next
        m = 0
        valeur = False
        p = p * 2
     
    Next
     
    MsgBox "fin"
     
    End Sub

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Option Explicit
     
    Sub Test()
    Dim iCols As Long
    Dim iRows As Long
    Dim iRow As Long
    Dim iCol As Long
    Dim sStr As String
    Dim iDepart As Long
     
        iCols = Val(InputBox("Nb colonnes", "Colonnes ?"))
        If iCols = 0 Then Exit Sub
     
        iDepart = iCols + 1
        Feuil1.Cells.Clear
     
        iRows = (2 ^ iCols) - 1
        iCols = iCols - 1
     
        For iRow = 0 To iRows
            For iCol = 0 To iCols
                If (iRow And (2 ^ iCol)) > 0 Then
                    sStr = "1"
                Else
                    sStr = "0"
                End If
                Feuil1.Cells(iRow + 2, iDepart - iCol) = sStr
            Next iCol
        Next iRow
        With Feuil1
            .Cells.Columns.AutoFit
            .Range("A1").Select
        End With
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Encore mieux
    http://discuss.fogcreek.com/joelonso...w&ixPost=38548

    EDIT: Oups! Kiki je n'avais pas vue, tu avais trouvé le même code que je viens de trouvé. désolé!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pas grave, ce code date de 2003, je l'avais sur mon pc depuis 2006, sans référence, merci de l'avoir retrouvée.

    @gnain: attention tout de même à l'orthographe. Antidote

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut vba
    Merci à vous! vous etez au top

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 17h13
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 20h45
  3. Mise en forme table access par VBA ou SQL
    Par romrai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 13h29
  4. Ajouter un enregitrement a une table vide en VBA avec access
    Par Mateache dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 16h36
  5. Chemin des tables attachées en VBA
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo