IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Nom de colonne double


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 280
    Points : 406
    Points
    406
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Nom de colonne double
    bonjour,voici mon problème.j'ai créé un job qui denormalise une table pour créer une nouvelle table et qui insere les données.Mais lors de mon insertion avec un toracleRow ou j'ai ecrit mon insert into,j'ai des erreurs car oracle me dit que certains noms de colonnes sont en double.
    comment fusionner ou supprimer donc les noms de colonnes doubles pour que mon insertion puisse se derouler correctement.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    vous avez ecrit vous même l'insert ?
    Vous ne laissez pas talend gérer l'insert seul ?

    Normalement, l'insert ne se fait pas en référence au colonne, mais est positionnel, c'est à dire que la premiere colonne de talend s'insère dans la premiere colonne de votre table, ce n'est pas ce qui est fait ?

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 280
    Points : 406
    Points
    406
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je prends un exemple simple pour illutrer les dires.
    mon job de creation me crée par exemple une table company(id_company,nom,reference)
    et lors de l'insertion si jai insert into company(id_company,nom,reference) values( 1,boeing,B300) c'est ok pour l'insertion.
    par contre si jai insert into company(id_company,nom,nom,reference) values( 1,boeing,boeing,B300) c'est pas ok pour l'insertion car j'ai un nom de colonne en double(com).
    je souhaite donc fusionner le nom en double.voici le probleme que j'ai.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de bstevy
    Homme Profil pro
    Solutions Architect
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Solutions Architect
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 552
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Et dédoublonner votre table en amont ne serait pas la solution ?
    car ca ressemble fort a un probleme de doublon, il serait alors bien plus facile de dédoublonner des lignes que de dédoublonner des colonnes...

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 280
    Points : 406
    Points
    406
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    problème resolu.les doublons etaient dus au colonne multi valeur dans la base de production.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] les noms des colonnes de s'affichent pas
    Par macben dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 16h19
  3. [SWING][JTable]Cacher noms des colonnes
    Par Antunes dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 11h48
  4. Noms de colonne dans une colonne
    Par Digirom dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2004, 11h51
  5. Mauvais noms de colonnes lors d'une requête
    Par nmathon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2004, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo