IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Verification sur les bases de données


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Verification sur les bases de données
    Bonjour,

    Merci d'avance à celui qui prendra du temps pour me répondre,

    J'ai une base de donnée
    -Utilisateur ( numero,nom, age)
    -Film (id, titre, nomRealisateur, annee)
    -Note ( numeroUtil, IdFilm, note)

    Et je ne sais pas quel est la syntaxe pour vérifier certaines informations , comme par exemple

    Vérifier qu'il n'y pas de lignes avec le même titre et le même réalisateur,
    Vérifier qu'aucun utilisateur de moins de dix ans ne soit inscrit
    Vérifier que l'age des utilisateurs est toujours renseigné etcc.......

    J'ai cherhcer sur le net depuis hier j'ai pas trouver

    Merci pour l'aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 28
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par EinsteinEmc2 Voir le message
    Vérifier qu'il n'y pas de lignes avec le même titre et le même réalisateur
    sur ta table tu mets deux clés primaires sur ces champs et tu indiques : doublon interdit. Attention au faute de frappe, accents... qui ferons des doublons dans la table.

    Vérifier qu'aucun utilisateur de moins de dix ans ne soit inscrit
    sur ton formulaire "utilisateur" faire une petit procédure evenemetiel du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private sub champ_click()
    if.ageUser < 10 then
    msgbox "trop jeune !", VBokonly
    end sub
    Vérifier que l'age des utilisateurs est toujours renseigné etcc.......
    dans ta table => dans onglet général : null interdit = oui

    A+

Discussions similaires

  1. partage d'expérience sur les bases de données
    Par grome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2007, 15h12
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2007, 01h30
  3. Cherche bon cours sur les bases de données
    Par SOPSOU dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 14h56
  4. [Lazarus] Renseignement sur les bases de données
    Par lohot dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 22h04
  5. Livre gratuit sur les bases de données...
    Par benby dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo