IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

HP lance HP Sprout, des ordinateurs sans clavier, sans souris et dotés d'un projecteur et d'un scanner 3D


Sujet :

Hardware

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut HP lance HP Sprout, des ordinateurs sans clavier, sans souris et dotés d'un projecteur et d'un scanner 3D
    HP lance HP Sprout
    Des ordinateurs sans clavier, sans souris et dotés d'un projecteur et d'un scanner 3D

    Nom : 640.1108371.jpg
Affichages : 4743
Taille : 18,6 Ko

    La firme américaine HP vient de s'illustrer dans le marché du PC en dévoilant un nouveau type d'ordinateurs tout-en-un baptisé HP Sprout. Ce dernier ne disposant ni de clavier, ni de souris est doté d'un projecteur et d'un scanneur 3D qui lui confère la particularité d'être unique en son genre.

    HP s'est en effet largement inspirée de l'intérêt et de l'engouement qu'ont les consommateurs pour les tablettes afin de créer cette nouvelle gamme d'ordinateurs suscitant la créativité des utilisateurs. En effet, une étude qui serait menée par Sociovision aurait révélé que les consommateurs deviennent de plus en plus créatifs avec un taux de 45 % dans les années 70 contre plus de 65 % aujourd’hui soit une hausse de 20 %. C'est donc pour suivre cette évolution croissante des consommateurs que HP s'est décidée à mettre sur le marché ces nouveaux ordinateurs à savoir HP Sprout.

    Les principales caractéristiques des HP Sprout peuvent être présentées comme suit :
    • une nouvelle ergonomie avec la disparition des claviers et des souris qui sont remplacés par un scanner 3D et un projecteur. Ces derniers sont rassemblés sous la forme d'un boîtier dénommé HP Illuminator et situé juste au-dessus de l'écran. En effet, HP Illuminator qui dispose aussi d'une lampe assure la projection d'une image sur un tapis tactile de 20 pouces que les utilisateurs peuvent utiliser soit avec leurs doigts soit avec un stylet ;
    • les utilisateurs de HP Sprout ont maintenant la possibilité de numériser des objets soit en 2D soit en 3D en un temps très réduit (environ 30 secondes). Les objets ainsi numérisés peuvent être manipulés virtuellement grâce au tapis tactile. Bien qu'offrant une suite logicielle de base permettant l'utilisation optimale de Sprout, HP affirme que d'autres logiciels pourraient aussi être adaptés à son modèle (exemple Adobe) ;
    • HP Sprout dispose d'un processeur Core i7-4790S ;
    • 8 Go de RAM (mémoire vive) ;
    • une puce graphique Nvidia GeForce GTX 745A avec 2 Go de mémoire vive ;
    • pour le stockage, un disque dur hybride de 1 To avec 8 Go de mémoire flash permettant d'accélérer les temps de chargement ;
    • un lecteur de carte mémoire ;
    • des ports USB ;
    • casque, webcam HD, WiFi et Bluetooth intégrés ;
    • livré avec Windows 8.


    HP précise que Sprout est aujourd'hui commercialisé en France à un prix unique de 2 500 € et n'est pas réservé uniquement aux professionnels.

    Source : Sprout.hp

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce nouveau type d'ordinateurs ?
    Pensez-vous l'acheter ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Je voulais faire un jeu de mot merdique mais finalement c'est pas nécessaire... Le nom du produit s'en charge tout seul.

    Sinon je dis pourquoi pas... Mais je trouve le prix assez cher compte tenu qu'un PC classique assisté d'une kinect pourrait en faire autant.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($toBe || !$toBe) echo 'That is the question';

    Mes projets: DVP I/O

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    ça a l'air très pratique et intéressant.
    Reste maintenant à voir côté solidité et résistance au choc.
    Je serais preneur d'un modèle qui permettrait de détacher à souhait les périphériques (imprimante, scanner)
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 410
    Points : 1 243
    Points
    1 243
    Par défaut
    2500 euros.....pas uniquement réserve aux pros....
    à ce prix là, ils auraient pu bosser un peu plus sur le nom.... "Sprout", le nom me fait rire, le prix beaucoup moins.....
    Salut à tous et merci @# yoyo3d

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par milkoseck Voir le message
    HP précise que Sprout est aujourd'hui commercialisé en France à un prix unique de 2 500 € et n'est pas réservé uniquement aux professionnels.
    Ça fait cher le pet.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de fanick
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 56
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je trouve ca plutot interessant... Surtout avec la fonction scanner 3D...
    Une idee du prix d'un scanner 3D moyen, en passant ?
    Si vous vous endormez en pensant qu'une chose est impossible à réaliser, vous risquez d'être réveillé par le bruit que fait quelqu'un d'autre en la réalisant.

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 242
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Ne rigolez pas, ils pouvaient pas savoir.

    Quand j'étais au collège, ma professeur de technologie m'avait raconté une anecdote marrante. Il y avait une entreprise qui était très bonne, et avait de superbes produits, c'était génial. Le seul hic c'était que le nom de l'entreprise voulait dire "caca" en japonais. Il me semble, ça remonte, mais l'idée est là

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    En effet, une étude qui serait menée par Sociovision aurait révélé que les consommateurs deviennent de plus en plus créatifs avec un taux de 45 % dans les années 70 contre plus de 65 % aujourd’hui soit une hausse de 30 %.
    Ils sont surtout plus c**, oui.
    Çà veut dire quoi qu'un consommateur est devenu plus "créatif" ?

    Concernant le produit, faut tester (surtout vu le prix) pour ce faire une idée réel, j'ai du mal a visualiser l'utilisation de l’appareil (je doit pas être assez créatif) .

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 141
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Pas mal.
    Je ne pense pas que le prix soit si prohibitif, cela dépendra surtout de la qualité du scanner 3D.
    Un bon scanner peu coûter plusieurs millier d'euro...

    Un bon PC + Des logiciel intégrer pour s'amuser + un scanner 3d (Qui fait en plus à peu prêts la même chose qu'un kinect) + un écran.

    C'est sur que le prix rebute un peu, mais dans le grand public il y as des personnes qui on de l'argent (Il faut juste voir le nombre d'iphone 6 a 1000€ qui ce vende)

    Je suis quand même impatient d'en voir un.
    DSI et développeur du logiciel Lulidb
    http://www.lulidb.com - outils de gestion de base de données orienté développer.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Dans tous les cas, ils sont dans le vent avec ce produit !

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur / Formateur C/C++
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur / Formateur C/C++

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Comme disait mon grand-père : "ça ne vaut pas un pet de lapin"

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Çà veut dire quoi qu'un consommateur est devenu plus "créatif" ?
    Être créatif voulant dire créer des choses nouvelles et utiles (cf. Cambridge Handbook of Creativity, page xiii), ça veut dire que ces consommateurs font plus de choses nouvelles et utiles à la fois. Vu qu'on est de plus en plus à partager nos informations privées, qui n'ont de cesse d'être renouvelées du fait même de notre évolution, et que ces informations sont utiles aux grandes boîtes (entre autres), je ne doute pas qu'on soit de plus en plus créatif pour celles-ci {^_^}.

    Fin du demi-troll
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    les consommateurs deviennent de plus en plus créatifs avec un taux de 45 % dans les années 70 contre plus de 65 % aujourd’hui soit une hausse de 30 %
    On n'additionne pas les pourcentages. De plus, c'est une hausse de 20 points (et non 30).

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Être créatif voulant dire créer des choses nouvelles et utiles (cf. Cambridge Handbook of Creativity, page xiii), ça veut dire que ces consommateurs font plus de choses nouvelles et utiles à la fois. Vu qu'on est de plus en plus à partager nos informations privées, qui n'ont de cesse d'être renouvelées du fait même de notre évolution, et que ces informations sont utiles aux grandes boîtes (entre autres), je ne doute pas qu'on soit de plus en plus créatif pour celles-ci {^_^}.

    Je sais ce que veut dire être créatif, ma question était un troll.

    On n'additionne pas les pourcentages. De plus, c'est une hausse de 20 points (et non 30).
    Tout a fait, mais la vrai question est: Comment il mesure le taux de créativité des individus ? Je ne vois franchement pas comment la tablette ou le smartphone on rendu les gens plus créatif, je ne vois pas plus d'inventeur qu'en 1970. Niveau créativité, y'a qu'a voir les film hollywoodien, pour voir que c'est l'inverse même. Troll: Qu'en un réalisateur connu veut faire une suite au navet film Avatar, tout est dit.

    Je vois plus un jeune (débordant de créativité a n'en pas douté) jouer a Candy Crush saga, que de faire autre chose de plus "créatif".

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Le prix n'est sans doute pas prohibitif compte-tenu du matériel et de la technologie, mais quand même...

    2500€ pour un tout en un de 23" seulement, au look plus qu'improbable, pas si polyvalent, réservé à des taches relativement spécifiques de part son mode d'utilisation sans clavier ni souris, etc....
    Ça restera certainement un produit de niche.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Pavé numérique sur le clavier des ordinateurs portables.
    Par Gilles Louïse dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/06/2013, 11h08
  2. sortir de l'écran de veille sans clavier ni souris
    Par bennii dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2013, 17h36
  3. Formatage sans CD, sans disquette, sans rien
    Par viveslesaltosrouges dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2010, 08h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2006, 21h49
  5. Cherche Nom des touches du clavier
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2002, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo