IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Conversion MS SQL Server vers SQLite


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut Conversion MS SQL Server vers SQLite
    Bonjour à tous,

    J'essaye d'importer une base SQL Server vers une base SQLite.

    J'ai trouvé cet outil : http://www.codeproject.com/Articles/...B-to-SQLite-DB qui fonctionne sous .Net.

    En visualisant les données dans SQLite Expert, tout semble correct. Mais en C++, lorsque je récupère les données, les accents posent problème. Ainsi, le mot "Facilité" deviens "Facilité".

    Pourtant après avoir inséré la ligne correspondante, sous .net quand je fais un sélect derrière j'obtiens bien "Facilité".
    De même, si je fais un insert puis sélect depuis C++, j'obtiens également correctement le mot "Facilité"

    En analysant les bytes, SQL Server envoie [70, 97, 99, 105, 108, 105, 116, 233, 0] et C++ réceptionne [70, 97, 99, 105, 108, 105, 116, -61, -87, 0]

    J'ai modifié le code du convertisseur pour essayer de convertir de tous les encodings possibles vers tous les encoding possibles, mais rien à faire j'ai toujours des problèmes avec ces accents.

    Quelqu'un aurait une piste de recherche à me proposer ?

    Merci,

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 419
    Points : 1 096
    Points
    1 096
    Par défaut
    Bonjour,

    L'encodage que tu obtiens après transformation est de l'UTF8. En C++ ou en C# tu dois avoir de l'ANSI Windows.

    Je ne maîtrise pas les langages C++ ou C# mais tu devrais trouver sur le net quelque explications ou ici http://www.developpez.net/forums/d14...har_t-wstring/

    Cordialement

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Finalement j'ai utilisé le programme "sqlite3.exe" pour exporter la base SQLite générée sous forme de requêtes SQL, puis j'ai ouvert le fichier avec Notepad++, j'ai fait "convert to UTF8", j'ai enregistré et j'ai créé une autre base à partir de ce fichier.

    Et là ça fonctionne, mais ça reste un mystère pour moi. Je ne connais pas bien ces trucs de charset, encoding etc.

    Merci pour ta réponse
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de données SQL Server vers SQLite
    Par mhamed2705 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2013, 13h38
  2. conversion exécution commande DOS depuis MS SQL Server vers MySQL
    Par Valarauko dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2012, 15h06
  3. CONVERSION DE DONNEES SQL SERVER VERS SUN
    Par ltstam dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2008, 00h16
  4. Transferer une table de SQL Server vers Access
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/06/2005, 10h53
  5. Script sql pour exporter BD de sql server vers access
    Par kayser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo