IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Affecter des raccourcis spéciaux à une touche


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affecter des raccourcis spéciaux à une touche
    Bonjour à tous,

    Mon problème est un peu particulier : je cherche à affecter des raccourcis spéciaux à des touches du clavier et de la souris.
    Je ne souhaite pas utiliser de logiciel complémentaire tel que Hotkey, car je veux garder le PC le plus légé possible. Le drivers du clavier et de la souris comprenant des fonctions de mappage, ceux ci devraient suffire et je trouverai dommage d'installer en doublon un autre logiciel de mappage.
    Oui mais voilà, malheureusement le soft de mappage de la souris / clavier ne gère pas la touche WINDOWS...
    ...Mais permet en revanche de lancer une application de son choix

    J'ai donc penser à contourner le problème en créant une macro en VB qui simule l'appui des touches via keybd_Event. Une fois l'executable généré et associé à ma touche spéciale (bouton5 de la souris), tout fonctionne à peu prêt comme je le souhaite. Cependant.... :

    Un de ces raccourcis est le fameux Win+T qui permet de faire defiler les miniatures de la barre des taches Windows. L'envoi des touches se fait bien et l'action attendue s'execute, à savoir l'affichage de la première miniature de la barre des taches... Oui mais le problème est le suivant : je souhaiterai, au meme titre que le raccourcis physique, qu'en appuyant successivement sur le bouton 5 de la souris, les miniatures défilent. Seulement le hic c'est qu'à chaque clic de souris, c'est la première miniature qui s'affiche. Comme si la barre des taches semblait "oublier" que la première miniature est déjà affichée et qu'elle doit passer à la suivante.
    Une des idées qui m'est venue à l'esprit serait que la barre des taches perd le focus entre les 2 envoi de raccourcis.

    Je n'ai pas mon code sous la main, mais il est on ne peut plus trivial : il consiste, après importation de la librairie USER32, en ceci :
    LWIN down
    T down
    T up
    LWIN up

    Je consent bien qu'utiliser VS.NET pour faire un truc aussi légé est un peu too much, mais je n'ai pas réussi à charger de dll dans un script... :-\

    Auriez vous une idée ?
    En supposant que le problème vienne de la perte de focus lors du lancement de la macro, est il possible alors de la lancer en tache de fond ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de marcoxavier
    Homme Profil pro
    ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé ceci sur le net, peut-être cela pourra t'aider, tiens moi au courant !

    http://www.developpez.net/forums/d21...courci-bouton/

    Cdt,

Discussions similaires

  1. pgAdmin : créer un rôle et lui affecter des droits sur une base
    Par jmnicolas dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2010, 11h47
  2. affectation des var dans une requette sql
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2009, 09h21
  3. Comment affecter des variables d'une form vers un data report
    Par juldace dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 23h31
  4. Affecter des evenements sur une nouvelle balise
    Par Arnard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 16h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo