IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Aide lecture donnée sur NI9421 DAQ


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Aide lecture donnée sur NI9421 DAQ
    Bonjour,

    Je veux simplement tester (allumer le voyant du port 0 du NI9421) avec matlab lorsque on fait passer un courant (pile 9 V entre port 0 et port COM).

    Cependant, étant très novice en Matlab, je galère un peu...

    Pourriez vous m'aider ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est très imprécis et ça manque clairement d'explications... voir fopen pour ouvrir une com.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais être donc plus précis.

    J'ai un module NI cDAQ9178, avec dessus une carte NI9421 DI 24v. Je veux tout simplement tester via matlab si cette carte marche, c'est à dire que si on connecte un fil à COm, un autre à port 0 et qu'on fait passer une tension (via une pile 9V), alors le voyant s'allume et que matlab detecte cela (0 état éteint et 1 état allumé par exemple)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Est-ce que tu arrives à établir une com avec ton module? fopen pour établir la com. Puis j'imagine que tu dois avoir une datasheet qui t'indique les registres où envoyer tes ordres. tu pourras alors utiliser la fonction fwrite pour piloter ce module et fread pour lire le contenu de certains registres.

    En réalité je n'ai aucune idée de ce qu'est le module dont tu parles mais j'ai déjà fait de la com avec des boards de centrales inertielle, je fais l'analogie avec cela, sans savoir si c'est exactement la même chose... Peut être que quelqu'un pourra mieux t'aider sur ce module spécifiquement mais j'en doute très fortement.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai regardé sur la datasheet rien du tout....

    Je me suis donc penché sur toute la doc de MATLAB (1000 pages mdr).

    J'ai vu un code pas mal, mais comme je m'y connais pas trop trop (voire pas du tout) je ne sais pas si ça peut marché...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    s=daq.createSession('ni)'
    s.DurationInSeconds=10
    s.addDigitalInputChannel('cDAQ1MOD7,'ai0','Voltage')
    data=s.startForeground();
    plot(data)
    Qu'en pensez vous ?

    Je panique un peu car ça semble facile, récuperer la donnée de tension de ma carte NI9421 DI24V sur matlab si on connecte une pile 9V entre le port 0 et le port COM, mais je galère...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2011, 17h34
  2. [AIDE]Décocher sans arrêt la case Lecture seule sur un HD?
    Par accrok dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 02h01
  3. lecture données sur excel 2003
    Par nicekiller dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 07h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo