IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Programmer en automatique des enregistrements à jour fixe [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur supply chain
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur supply chain
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 125
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Programmer en automatique des enregistrements à jour fixe
    Bonjour tout le monde,

    Tout d'abord une question: est-il possible de programmer (à l'aide d'une macro ou VBA) que par exemple tous les lundis, un formulaire se remplisse de façon identique à chaque et de façon "autonome" et s'enregistre ensuite dans sa table source?
    En gros, qu'un enregistrement soit automatique.

    Si oui, j'aurai besoin de vos compétences pour m'aider à le paramétrer.

    D'avance merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout est programmable.

    Pour créer un enregistrement autant passer directement par une requête INSERT. A moins que le passage pas le formulaire soit obligatoire, mais compliquera énormément la tâche.

    On peut déclencher l'ajout soit via un formulaire (évènement Sur minuterie) soit lancer l'application en ligne de commande paramétrée via le gestionnaire de tâche plannifiée de Windows (plus souple comme méthode).

    cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur supply chain
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur supply chain
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 125
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Loufab pour votre réponse.

    Pourriez-vous m'aider à paramétrer ceci grâce à un formulaire et la minuterie?

    Enfait ma base est une base de demande d'intervention de maintenance. Les demandeurs remplissent un formulaire de demande que la maintenance traite ensuite. La maintenance m'a demandé s'il était possible, qu'au lieu que par exemple tous les lundis il soit obligé de rédiger lui même le formulaire de demande d'intervention, elle puisse se faire toute seule car il fait faire la même intervention tous les lundis à son équipe mais à besoin de ce bon d'intervention pour le suivi de son activité.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'événement Sur Minuterie je mettrais ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Timer()
    If Format(Now(), "dddd") = "lundi" Then  'on est lundi ?
       if ... then exit sub 'ici mettre le contrôle d'existance
       If Me.Dirty Then Me.Dirty = False     'si un enregistrement est en cours de modif alors on le sauve
       DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acNewRec  'on se place sur le nouvel enregistrement
       Me.Controls("nom du controle").Value = valeur        'on met les valeurs dans chaque controle
       ...
       Me.Dirty = False     'on enregistre
    End If
    End Sub
    et sur la propriété Intervalle Minuterie il faut mettre une valeur suffisante pour que cela déclenche au bon moment mais pas trop petite pour que ça ne nuit pas au fonctionnement de l'application. Toutes les 12h ce qui fait 43200000 en milliseconde.

    Il faut également prévoir que si l'enregistrement est déjà créé et qu'on est lundi il n'en crée pas en double/triple...
    Tu dois avoir certainement une date/heure de création dans cette fiche. ça peut être une bonne solution.
    Dans le code j'ai laissé une ligne de test vide, il faut mettre quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if not isnull( dlookup("[id]","[table]","[dateCreation]=date()")) then exit sub
    A adapter selon ta source de données.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur supply chain
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur supply chain
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 125
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de ton aide! Après essaie, cela semble fonctionner!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2015, 15h20
  2. mise à jour automatique des enregistrements
    Par laurent00 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 17h39
  3. suppression automatique des enregistrements
    Par abdou.sahraoui dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 13h45
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 30/06/2005, 16h35
  5. [LG]Mise à jour des enregistrements d'un file of char.
    Par jpclabaux dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo