IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

SAP business one et Open office Base


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut SAP business one et Open office Base
    Bonjour,

    je bosse sur un projet où je dois faire un export de certains résultats de requêtes sous SAP Business One pour recréer des tables sous open Office Base.
    Après plusieurs recherche sur internet j'ai trouvé aucunes informations à ce sujet. Je voudrais donc savoir si cela est possible et comment pourrais-je le faire.


    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    le sujet concerne les exports depuis SAP ?
    Les imports vers BASE ? La liaison entre les deux ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Le sujet concerne les deux. L'export de certaines données de SAP puis les importer sous base.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    de base, sap sait exporter vers de l'excel ou du txt depuis une requete ou une fenetre de résultat
    savez vous faire ca ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui je sais faire ça mais le souci étant que je dois créer une base de données externe à SAP avec les informations qu'il y a sous SAP et que cela soit mis à jour automatiquement. Donc est-ce que passer par le biais de Excel ou d'un fichier texte est une bonne solution ou importer les tables sous OpenOffice est préférable ou alors, dernière solution à ma connaissance, prendre Access et lier les tables SAP et Access.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour des MAJ en temps réel , il y a le composant B1intégration de SAP B1 mais ca peut etre lourd à mettre en place
    si un décalage de qqs min à qqs heures est acceptable, je verrai bien :
    - construction de vues dans le SQL Server qui seront le reflet des données à obtenir dans Base (1 vue par table)
    - creation d'une connexion depuis Base vers le sql serveur
    - script qui se lance au démarrage de l'appli Base et qui aspire les données des vues de SQL

    il faut voir ensuite si on doit à chaque connexion
    - tout vider la bdd de Base et réaspirer des données de sql serveur (si le volume n'est pas dément)
    - importer seulement le différentiel + gérer un flag qq part pour savoir quelles sont les données à importer (dans pas mal d'endroits on a 1 createdate et une updatedate sur les données de SAP, ce qui permet facilement de gérer ce gernre de pbm)

    voila voila, en qqs minutes et avec les qqs infos ce que je ferrai !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup. Je pense que je vais me connecter à partir de bas sur le serveur mysql. Parce qu'après je vais devoir exporter certaines de ces données de base (avec des informations supplémentaires qui n'existent pas sous SAP) sur un excel.

    Vous pensez qu'il est préférable de faire ca avec base ou avec access (sachant qu'on devra payer access et que base est gratuit)

Discussions similaires

  1. SAP Business One vs Open ERP
    Par sadivers dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2011, 08h31
  2. php et open office base
    Par MkcookieFIFO dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 16h22
  3. [OpenOffice] Open Office Base
    Par Bisco dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2008, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo