IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

DataGridView Timespan : quel format utiliser pour avoir plus de 24 heures ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut DataGridView Timespan : quel format utiliser pour avoir plus de 24 heures ?
    Hello,

    Tout est dans le titre ^^.

    J'ai un DataGridView dont une colonne reçoit des données de type Timespan qui peuvent être de plus de 24 heures. Par défaut, pour 26h, cela donne 1.02:00:00. Ce qui est très moche.

    J'aimerais obtenir 26:00:00. Je ne trouve aucune doc sur comment faire cela via un format "classique".

    Afficher le format que je veux, dans par exemple un msgbox pour tester, est facile via String.Format. Mais je sèche sur comment faire ce que je veux avec le DataGridView.

    J'ai pensé à overrider la méthode ToString de la classe Timespan mais c'est un truc que je n'ai encore jamais tenté et je ne sais pas trop vers où regarder sur comment faire ça (réécrire une méthode d'une classe que "je n'ai pas")
    Kropernic

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    J'ai trouvé un contournement assez simple en ajoutant une propriété ReadOnly de type String dans ma classe qui retourne la valeur de la propriété de type TimeSpan dans le format voulu. Après suffit de binder cette nouvelle propriété à la colonne du DataGridView et ça marche.

    Dans la classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Public Property Hours As TimeSpan
        Public ReadOnly Property DisplayHours As String
            Get
                Return String.Format("{0:00}:{1:00}", Me.Hours.TotalHours, Me.Hours.Minutes)
            End Get
        End Property
    Maintenant si y a moyen de faire sans ce "truc", je suis preneur de toutes suggestions tant que ça reste aussi propre.
    Kropernic

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonDataGridView.Columns("MaColonneTimespan").DefaultCellStyle.Format = "MonFormatTimespan"
    Non?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sankasssss Voir le message
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonDataGridView.Columns("MaColonneTimespan").DefaultCellStyle.Format = "MonFormatTimespan"
    Non?
    Certes ! Mais tu mes quoi à la place de "MonFormatTimespan" ? C'est bien là la question. Je n'ai rien trouvé qui permette d'avoir des heures en dehors du range 0 --> 23.
    Kropernic

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Non effectivement, après une rapide recherche il n'y a rien de ce style.
    Je pense donc que la méthode de la propriété de mise en forme est la plus adaptée

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sankasssss Voir le message
    Non effectivement, après une rapide recherche il n'y a rien de ce style.
    Je pense donc que la méthode de la propriété de mise en forme est la plus adaptée
    Comme quoi, je ne pose pas des questions pour rien ^^
    Kropernic

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Loin de moi cette idée

Discussions similaires

  1. quel language utiliser pour agir sur un log automatiquent
    Par qegukom dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 21h00
  2. [Parser HTML] quel parser utiliser pour du HTML 4.0 ?
    Par Cyber@l dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 19h32
  3. [Debutant(e)]Quel composant utiliser pour faire une grille
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 20h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo