IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

PB de restauration de données dans une Bdd MySql 5.1


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Createur de sites Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Createur de sites Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut PB de restauration de données dans une Bdd MySql 5.1
    PB de restauration de données dans une Bdd MySql 5.1

    Bonjour à toutes et à tous,

    Mon problème est le suivant :

    Cherchant à migrer un site complet en Joomla 2.5.18 vers une JOOMLA 3.X.X...
    j'ai un environnement de DEV/KALIF qui me sert à réaliser la migration "à blanc", avant celle réelle !

    Je sauvegarde en "Exportation" de la Bdd Joomla 2.5.18 tout le contenu de la table tables+datas de la base de PROD.
    OK

    Par contre, je n'arrive pas à restaurer le fichier format SQL vers la Bdd de DEV/KALIF, une fois celle-ci vidée.
    J'utilise le mode "Fenetere SQL" et je copi-colle des lignes de texte SQL dans la fenêtre.

    Le message es le suivant : "Importation en cours...", et il boucle des heures, sans aucun effet.
    Il se déconnecte autom. au bout d'un moment.
    Aucune table n'a été remplie.

    Cependant, seules 4 ou 5 lignes de SQL à la fois peuvent être intégrées...

    N.B : Il est impossible de passer par la fonction "Importation", le fichier MySQL format SQL étant très conséquent ( ~ 27Mo) !
    N.B : Ce mode d'importation par copie-coller dans la fenêtre SQL était parfaitement opérationnelle il y a encore quelques mois.

    Serait-ce la version de MySQL qui aurait changé ?

    J'avoue avoir atteint les limites de mes compétences.

    Merci de m'aider.

    Bonne journée,
    Très cdlt
    Frédéric

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vu le volume de données, le mieux est de passer par la ligne de commande, directement sur les bases de données. Si vous utilisez un applicatif en PHP pour faire votre export puis votre import, il est possible que vous soyez confronté à un time out de PHP.

    D'une manière générale, voici les commandes à passer à partir de votre système d'exploitation (à condition que vous puissiez exécuter les commandes mysql et mysldump.

    Sauvegarde d'une base de données :
    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump -u [utilisateur MySQL ayant un droit de lecture sur la BDD] -p[son mot de passe sans espace après le -p] [nom de la BDD à sauvegarder] > chemin/vers/fichier/de/sauvegarde.sql

    Restaurer la BDD précédemment sauvegardée :
    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -u [utilisateur MySQL ayant un droit de lecture sur la BDD] -p[son mot de passe sans espace après le -p] [nom de la BDD à sauvegarder] < chemin/vers/fichier/de/sauvegarde.sql
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Createur de sites Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Createur de sites Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Vu le volume de données, le mieux est de passer par la ligne de commande, directement sur les bases de données. Si vous utilisez un applicatif en PHP pour faire votre export puis votre import, il est possible que vous soyez confronté à un time out de PHP.

    D'une manière générale, voici les commandes à passer à partir de votre système d'exploitation (à condition que vous puissiez exécuter les commandes mysql et mysldump.

    Sauvegarde d'une base de données :
    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump -u [utilisateur MySQL ayant un droit de lecture sur la BDD] -p[son mot de passe sans espace après le -p] [nom de la BDD à sauvegarder] > chemin/vers/fichier/de/sauvegarde.sql

    Restaurer la BDD précédemment sauvegardée :
    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -u [utilisateur MySQL ayant un droit de lecture sur la BDD] -p[son mot de passe sans espace après le -p] [nom de la BDD à sauvegarder] < chemin/vers/fichier/de/sauvegarde.sql

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 07/07/2010, 16h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 16h01
  3. [MySQL] Envoyer les données d'un CSV dans une BDD Mysql
    Par guyfoot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 07h13
  4. [SQL-Server] Insertion via checkbox des données dans une bdd
    Par agur29 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2007, 10h17
  5. Décaler un jeu de données dans une BDD
    Par calagan99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo