IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème mysql ouvrir connexion serveur distant


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème mysql ouvrir connexion serveur distant
    Bonsoir à tous !
    Après énormément de recherche pendant 3 jours sur de nombreux forums , je m'en remet à vos compétences
    Voilà le topo , j'ai codé une application windows form qui était reliée à une base de donnée locale mysql sous WAMP .

    Dans le cadre de mes études , je dois présenter cette application mais je n'ai pas le droit aux bases de données locales comme wamp ou easy-php.
    Donc j'ai acheté un raspberry pi , j'ai installé raspbian , avec phpmyadmin et installé la base de données sur ce serveur . J'ai aussi ouvert les ports de ma box de façon à rediriger sur le serveur .

    Suite à ceci , j'ai modifié mon code en conséquence , notamment la chaine string de connexion : string Paramconnection = "server=" + ipfinal + ";port=3306;Database=labase;User Id=root;Password=lepsw;Convert Zero Datetime=True;Allow Zero Datetime=True";

    Malheureusement lorsque j'ouvre la connexion avec la méthode .open() une exceptions est levé , la voici :

    MySql.Data.MySqlClient.MySqlException (0x80004005): Authentication to host 'monip' for user 'root' using method 'mysql_native_password' failed with message: Reading from the stream has failed. ---> MySql.Data.MySqlClient.MySqlException (0x80004005): Reading from the stream has failed. ---> System.IO.EndOfStreamException: Tentative de lecture au-delà de la fin du flux.
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlStream.ReadFully(Stream stream, Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlStream.LoadPacket()
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlStream.LoadPacket()
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlStream.ReadPacket()
    à MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.ReadPacket()
    à MySql.Data.MySqlClient.Authentication.MySqlAuthenticationPlugin.ReadPacket()
    à MySql.Data.MySqlClient.Authentication.MySqlAuthenticationPlugin.AuthenticationFailed(Exception ex)
    à MySql.Data.MySqlClient.Authentication.MySqlAuthenticationPlugin.ReadPacket()
    à MySql.Data.MySqlClient.Authentication.MySqlAu


    J'ai chercher mais rien ne fonctionne , je ne demande donc qu'a recevoir vos lumières.
    Merci à vous !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si l'exception ne se produit pas au premier .Open() et si tu ne fais pas un .Close() explicite, la connexion peut tomber du fait du serveur et créer un problème lors d'un .Open() suivant.

    Est-ce que l'erreur se produit sur le premier Open() après redémarrage du serveur MySQL ?

    Regarde ce bug report: https://bugs.mysql.com/bug.php?id=74992
    en particulier:
    You must consider that the server can terminate or close a connection if the connection is inactive after some time, so you need to create a new valid connection opening a new socket to get a valid Id from the server.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    "Est-ce que l'erreur se produit sur le premier Open() après redémarrage du serveur MySQL ?"
    Je n'ai pas préciser c'est vrai , c'est lors du premier Open() que l'exceptions ce produit .

    En somme j'ai diviser mon programme en classe , une classe statique connectionDB qui renvoi par une méthode Connect_You() un objet MySqlConnection .
    Cette méthode est appelé dans la classe Query qui regroupe toute les requêtes SQL pour l'ensemble du programme dans différentes méthodes .
    Donc quand j'appelle une requête de la classe Query , celle ci appelle la méthode Connect_You() qui instancie l'objet MySQLconnection qui est ensuite ouvert avec .Open();

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne ne sait ?

Discussions similaires

  1. [TortoiseSVN] problème connexion serveur distant
    Par greenr3 dans le forum Subversion
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2011, 10h28
  2. Connexion ODBC Mysql sur un serveur distant
    Par laulau49 dans le forum MySQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2010, 08h27
  3. Connexion serveur distante
    Par jgfa9 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 10h23
  4. Attaquer une base MySQL sur un serveur distant
    Par champmart dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 11h57
  5. problème de connexion serveur distant
    Par nicoweb371 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo