IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Erreur avec SQLDataReader


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur avec SQLDataReader
    Salut tt le monde,

    J'utilise un SqlDataReader pour récupérer les données de ma base de données sql server mais j'ai tjrs la faute:
    Aucun constructeur n'est défini pour le type System.Data.SqlClient.SqlDataReader
    Voilà le code de la fonction que j'utilise:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     public decimal[] Select(string commande, string table, string where)
            {
                SqlConnection mySqlConnection = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS; Initial Catalog=TRIAL; Trusted_Connection=Yes");
                SqlCommand mySqlCommand = new SqlCommand();
                SqlDataReader mySqlDataReader = new SqlDataReader();
     
     
                try
                {
                    mySqlCommand = mySqlConnection.CreateCommand();
     
                    if (where == null)
                        mySqlCommand.CommandText = "SELECT " + commande + " FROM " + table;
                    else
                        mySqlCommand.CommandText = "SELECT " + commande + " FROM " + table + " WHERE " + where;
     
                    mySqlDataReader = mySqlCommand.ExecuteReader(); //je lance la commande
     
                    var liste = new List<decimal>();
                    while (mySqlDataReader.Read())
                    {
                        liste.Add(mySqlDataReader.GetValue(0).GetHashCode());
                    }
     
                    mySqlDataReader.Close();
                    return liste.ToArray();
                }
                catch (Exception eSelect)
                {
                    throw new Exception("Select exception : " + eSelect.Message);
                }
            }

    Quelqu'un peut m'aider SVP? Merci d'avance
    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    sans connaitre l'objet SqlDataReader on peut comprendre l'erreur, le message est assez explicite : cet objet n'a pas de constructeur, tu ne peux donc pas faire de new. La méthode ExecuteReader de ton SqlCommand devrait se charger d'initialiser l'objet pour toi. C'est pas plus compliqué que ça

    Bon dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    J'ai posé la question parce que d'après ce que je connais la commande mySqlDataReader = mySqlCommand.ExecuteReader(); est suffisante, nn?!

    Merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C bon j'ai résolu mon pb, il suffit d'écrire SqlDataReader mySqlDataReader = mySqlCommand.ExecuteReader(); et éliminer le new effectivement Merci pour votre réponse


    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur aléatoire avec SqlDataReader
    Par flodu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 16h30
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2007, 17h07
  3. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45
  4. Erreur avec les ADO
    Par megane dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 21h37
  5. Erreur avec WM_COMMAND (BN_CLICKED)
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo