IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Google Chrome Discussion :

L'équipe responsable de Chrome travaille à corriger le problème


Sujet :

Google Chrome

  1. #21
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    arf c'est vrai ça j'ai du mal le config mais bon au moins ce que je voulait dire c'est que l'effort de réduction de la RAM utilisée est déjà flagrant depuis le début de l'implémentation android
    Sur smartphone je comprend, mais sur pc, au prix que coûte la ram de nos jour, pour 60€ tu peut rajouter 8Go sur ton pc.
    A moins d'avoir acheter de la camelote ou la ram est soudé a la carte mère, c'est pas un problème insurmontable.


    Au pire pour diminuer la ram, il peuvent swaper

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 420
    Points : 1 471
    Points
    1 471
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    ...pour 60€ tu peut rajouter 8Go sur ton pc.
    A moins d'avoir acheter de la camelote ou la ram est soudé a la carte mère, c'est pas un problème insurmontable.
    Certes... mais ça ne devrait pas être un problème ... du tout.

    Quand quelqu'un demande un conseil pour s'acheter un PC, on lui répond souvent :
    "Si ce n'est que pour du web et de la bureautique de base, il ne faut pas un monstre"

    Or, avec la tendance actuelle, ça va finir par ne plus être aussi vrai.

    Avoir besoin de specs "costaud" pour de la navigation web, ce n'est pas normal.

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Or, avec la tendance actuelle, ça va finir par ne plus être aussi vrai.

    Avoir besoin de specs "costaud" pour de la navigation web, ce n'est pas normal.
    Vu ce que le web est en train de devenir (FPS en javascript, suite bureautique...), c'est de moins en moins vrai, aujourd'hui le web c'est plus des requêtes a taper sur google ou un site statique, c'est devenue un ensemble de logiciels, parfois lourd.

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Vu ce que le web est en train de devenir (FPS en javascript, suite bureautique...), c'est de moins en moins vrai, aujourd'hui le web c'est plus des requêtes a taper sur google ou un site statique, c'est devenue un ensemble de logiciels, parfois lourd.
    Et avec de plus en plus le développement d'applications en mode SaaS...

  5. #25
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Et avec de plus en plus le développement d'applications en mode SaaS...
    +1, je l'avais oublié celui la.

    Quand on me parle de html5, je pense au jeu Bananabread.

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    +1, je l'avais oublié celui la.

    Quand on me parle de html5, je pense au jeu Bananabread.
    tu parle de ça ? https://developer.mozilla.org/fr/dem...il/bananabread
    il faut un clavier qwerty pour s'y essayer ^^
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  7. #27
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    tu parle de ça ? https://developer.mozilla.org/fr/dem...il/bananabread
    il faut un clavier qwerty pour s'y essayer ^^
    Oui.

    Pour le qwerty, je crois que Firefox propose une option pour changer les touches.

  8. #28
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par NotNow Voir le message
    Et avec de plus en plus le développement d'applications en mode SaaS...
    4 Go de RAM (et même 2) devrait être largement suffisant pour faire tourner un CRM dans le "Cloud", dire "mettez 8 Go dans votre PC" pour faire tourner un navigateur et quelques applis bureautiques, ça me semble assez fou! Ne noyons pas le poisson, Chrome a un réel problème de conso mémoire (même Google l'avoue!), Firefox ou même IE sont largement plus performants sur ce point là.

  9. #29
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Au pire vous n'avez qu'a installer l'extension The Great Suspender, sa devrait régler vos problèmes de mémoire
    https://chrome.google.com/webstore/d...janakg/related

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Les difficultés que vous avez déjà rencontrées avec Chrome ?
    La question est bien :
    Et vous ?
    Quelles sont les difficultés que vous avez déjà rencontrées avec Chrome ?

    Je constate que la question va au-delà du sujet de l'article (conso de RAM, qui concentre le débat). Alors, je me lance !
    Ancêtre dans l'informatique, et cantonné aux applications que j'ai développées avec Access... je suis tout nouveau sur ce forum, alors, pardon si je m'égare.
    Je suis venu à Google, en freinant des 4 fers, parce que je cherchais à synchroniser mes données Outlook entre mon PC de bureau et un téléphone mobile que je venais d'acheter. Puis Google a supprimé la synchro de l'agenda... Alors, j'ai acheté un "truc-bidule" qui s'appelle Gsyncit et qui fonctionne suffisamment pour que je ne change pas une nouvelle fois de religion ! Mais...
    Comme je me suis abonné il y a peu à un canard local (Midi Libre), avec accès à la version numérique, j'ai constaté que j'avais beau cliquer et recliquer... je n'avais que peu d'accès aux divers lien. Et surtout, obligation de télécharger mon quotidien sur mon disque dur pour pouvoir le lire en PDF. Alors j'ai rouspété auprès du service abonnement... Et après un long dialogue de sourds, j'ai demandé à ma charmante interlocutrice quel navigateur elle utilisait. Réponse : Firefox.
    J'ai donc téléchargé Firefox et tout fonctionne.
    Ce n'est pas ma première conversion ! Mais si quelque fan de Google Chrome m'indiquait s'il y a un moyen simple pour lui faire accepter la lecture en ligne des document proposés en PDF... je serai reconnaissant de son "instruction" ! Merci d'avance.

    PS J'accepte aussi conseil sur la synchro de mon agenda avec Firefox !

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Normalement chrome lit très bien les pdf tu doit avoir un problème avec les modules de chrome
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Chrome : Les difficultés / lire un PDF sans l'enregistrer
    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    Normalement chrome lit très bien les pdf tu doit avoir un problème avec les modules de chrome
    Merci de ta réponse.
    Entre temps... j'ai recherché sur ce forum "Chrome PDF". Et j'ai trouvé d'autres réponses confirmant le problème que j'ai exprimé, et indiquant qu'il faut passer par des "modules" (applications ou extensions) jalousement fournis par Google...
    Je suis donc allé sur le "chrome web store" et j'ai téléchargé :
    1. PDF viewer... qui ne m'a pas donné satisfaction...
    2. PDF JS... qui met un peu de temps pour ouvrir mon journal quotidien, mais qui fonctionne : il l'affiche sans m'obliger à l'enregistrer sur mon disque dur.
    Merci encore. A toi et à tous les contributeur de ce forum.

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    pour sortir un peu du monopole google j'utilise Opera vu que firefox est très gourmand, mais je viens de me rendre compte qu'avec un seul onglet opera j'ai 7 processus dans le gestionnaire de tache.

  14. #34
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    pour sortir un peu du monopole google j'utilise Opera vu que firefox est très gourmand, mais je viens de me rendre compte qu'avec un seul onglet opera j'ai 7 processus dans le gestionnaire de tache.
    J'ai toujours utilisé opéra, et j'ai jamais compris pourquoi il était aussi peu utilisé ?, Il n'a rien a envier a Chrome, firefox ou IE. Il est chez moi le plus rapide.

  15. #35
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stéphane le calme Voir le message
    Quelles sont les difficultés que vous avez déjà rencontrées avec Chrome ?
    Cache. Gros problème de cache DNS que un CTRL F5 ignore totalement.

    Gestion de canvas : créez une appli qui fait un canvas et écrit une fonte Web Wof dessus. Faites bouton droit -> dupliquer l'onglet. Et là, tapez vous la tête contre le mur.

    Problème hallucinant jQuery qui ne fait ça que sur Chrome, je rajoute un "console.log()" et ça change l'effet jQuery qui n'est plus un fade (!! testez par vous même) :

    http://www.fipfip.com/jeuerreurincro...c.console.log/

    http://www.fipfip.com/jeuerreurincro...s.console.log/

    Chrome me déçoit de version en version, sans compter sur son nouveau gestionnaire de favoris qui est a hurler de rage tellement il est aussi laid, qu'incompréhensible et inefficace en terme d'organisation.
    Donc pour la première fois depuis quelques années d'utilisation exclusive de Chrome, je reviens à 50% du temps sur Firefox.
    .I..

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2011, 14h55
  2. commet corriger ce problème?
    Par kazannova dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 04h06
  3. corrigé un probléme[java]
    Par anime dans le forum Graphisme
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo