IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Manipulation sur les dates


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Manipulation sur les dates
    Bonjour,


    Je souhaite créer une requête qui me permet de compter le nombre de partie simultanée sur une journée.

    Joueur (ID_Joueur, Nom)
    Partie (Id_Partie, Date_Partie, Heure_partiedeb, Heure_partiefin, Num_Joueur#)


    Voici une partie de l'affichage de la table "PARTIE"

    Partie Date_Partie Heure_partiedeb Heure_partiefin

    Partie1 13/05/2015 17:38:42 18:52:15
    Partie2 13/05/2015 17:12:21 17:30:24
    Partie3 13/05/2015 16:59:08 17:16:06
    Partie4 13/05/2015 16:54:14 18:32:13

    Ensuite je fais l'affichage dans un tableau croisé dynamique sous excel. Avec les heures de début par date en ligne et les heures de fin par date en colonne.


    Voici le problème que je rencontre :

    Dans l'affichage Excel pour ces quatre lignes ci dessus, ca me compte 2 Parties à 16h et 2 Parties à 17h. Alors que je devrai avoir un total de 4 car ces 4 parties sont jouées simultanément.

    Est-possible d'utiliser une boucle en SQL sous Access, pour parcourir les lignes puis de vérifier si cette ligne appartient à une plage d'un enregistrement ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 28
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonsoir,

    quel est le type du paramètre du champ date de fin dans ton tableau croisée dynamique ?
    que souhaites tu faire exactement ?
    avec tes données voila ce que j'ai pu faire :

    date deb fin Somme de durée
    13/05/2015
    17:38:42 18:52:15 01:13:33
    17:12:21 17:30:24 00:18:03
    16:59:08 17:16:06 00:16:58
    16:54:14 18:32:13 01:37:59
    Total 13/05/2015 03:26:33
    Total général 03:26:33

    tiens nous au courant

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Je vais préciser un peu plus ma demande en ajoutant d'autres enregistrements.

    Partie Date_Partie Heure_partiedeb Heure_partiefin
    Partie1 13/05/2015 17:38:42 18:52:15
    Partie2 13/05/2015 17:12:21 17:30:24
    Partie3 13/05/2015 16:59:08 17:16:06
    Partie4 13/05/2015 16:54:14 18:32:13
    Partie5 13/05/2015 10:54:14 11:32:13
    Partie6 12/05/2015 16:00:00 16:48:00
    Parite7 12/05/2015 15:30:15 16:30:15

    A partir de ce tableau, avoir un résultat soit par Excel en tableau croisé dynamique soit directement par une requête SQL du type :

    Parties simultanées
    13/05/2015
    4
    1
    12/05/2015
    2

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonjour MauricianStyle,

    Pas hyper-claire ta question.

    Est-ce que tu cherches des plages de recouvrement d'heure pour définir des parties simultanées, ou juste un regroupement sur une date ?

    Dans le 2ème cas, un simple GROUP BY satisfera a tes besoins.

    Dans le 1er, ça sera plus complexe ....
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème !!!
    si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

Discussions similaires

  1. Equivalent à TRUNC ou ROUND d'Oracle sur les Dates ?
    Par swirtel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 09h45
  2. operation sur les dates
    Par elendil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 12h14
  3. [C#] Calcul sur les dates avec des DateTimePicker
    Par alizee971 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2005, 17h14
  4. MS Access et TQuery (probleme sur les dates)
    Par Djob dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 14h57
  5. opérations sur les dates
    Par coucoucmoi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo