IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème à l'ouverture de ma base de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Problème à l'ouverture de ma base de données
    Bonjour chers tous,
    j'ai un sérieux problème, au moment j'ai presque finis de tout monter, ma base de données refuse de s'ouvrir. j'ai travailler sur la BD il y'a 2 jours en y apportant d'importantes modifications. Aujourd'hui dès que j’essaie de l'ouvrir voici le message qui apparait: "Microsoft Access a cesser de fonctionner. Windows recherche une solution au problème". et quelques instant plus tard un message dit "un problème a fait que le programme a cesser de fonctionner correctement. Windows va fermer ce programme et vous indiquez si une solution est disponible."
    j'ai tout essayer mais rien a faire. j'ai même changer de poste mais rien. Existe t-il une solution?
    merci d'avance
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ce sue j'ai oublié de dire c'est que j'ai une fenêtre connexion qui s'affiche a l'ouverture de la BD et c'est que je clic sur le bouton OK du formulaire après avoirs entré mon login et mot de passe que j'ai ces messages.
    les autres bases de données s'ouvrent bien sur.
    voici le code VBA de ce formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande176_Click()
    If [connexionlogin] = "" Or [connexionmdp] = "" Then
    MsgBox "Veuillez renseigner tous les champs.", vbOKOnly, "FreeMan connexion"
    ElseIf StrComp([Conca], [connexionconcatener], vbBinaryCompare) = 0 Then
    MsgBox "Bienvenue Dans FreeMan V1.0"
    Me.Visible = False
    Form_Accueil.Visible = True
    Else
    MsgBox "Identifiants incorrects. Veuillez réessayer.", vbInformation + vbOKOnly, "FreeMan Connexion"
    End If
    End Sub
    En tout cas ça marchais très bien jusqu'à aujourd'hui.
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye cette manip :

    http://blogaccess.free.fr/?s=decomp

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ok je vais regarder et vous revenir. Merci
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci à Loufab pour son lien. je suis allé regarder mais avant de l’essayer j'ai encore insisté pour ouvrir l'application. j'ai réussi a contourner la fenêtre connexion et je vous épargne des détails à ce niveau car vous savez que lorsqu'on à mis en place un système de sécurité, on sait aussi comment le contourner en cas d'urgence. Alors bref, je me suis retrouver sur l'application sans avoir à cliquer sur le bouton OK de mon formulaire connexion puisque c'est de la que venait le problème. Alors une fois sur l'application, je suis allé directement dans VBA pour voir ce que le code avait, après des recherches infructueuses, j'ai cliqué sur "compiler ..." dans l'onglet "Débogage". Et devinez ce qui se passe: il y avait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private sub...
    .
    .
    .
    End sub
    End sub
    il y avait un end sub qui était la tout seul sans père. je l'ai donc effacé et compilé encore le code. une fois sûr qu'il n’y avait plus de problème dans mon code, j'ai fermé l'application et rouverte en cliquant sur le bouton OK de ma fenêtre connexion et ça marche sans problème. En tout cas pour l'instant. Je finis donc par conclure qu'un tel problème est lié au code VBA, alors assurez vous toujours votre code est compilé(lorsque le code est compilé, vous voyez que "Compiler ..." est grisé).
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    quoi quoi quoi !!! tu ne compiles pas ton code avant de l'exécuter ?!!

    Décoches "compilation sur demande" dans ce cas !
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    A vrai dire je ne savais pas à quoi sa servait de compiler un code. Maintenant je pense que je le sais. Mais Loufab, vous me demandez de décocher "Compilation sur demande", ou est ce que je trouve cette commande? et à quoi sa sert de decocher cette commande?
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'ouverture de ma base de données
    Par Laure041 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 11h09
  2. Problème lors de l'ouverture de ma base de données
    Par Laure041 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 12h26
  3. Problème de droit à l'ouverture d'une base de données
    Par Nnsoft dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 11h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 16h10
  5. problème à l'ouverture d'une base de données Access
    Par guestCam dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo