IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Les urls d'appels dans le script sont bloqués car elles ne sont pas de la même origine


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 211
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Les urls d'appels dans le script sont bloqués car elles ne sont pas de la même origine
    Bonjour,


    J'ai un souci avec un script qui utilse jQuery 1.10.2 et jQuery.ui.map, quand les gens accédent à la page en tapant http://monsite.com dans ce cas il n'y a pas de souci mais si les gens essaient d'accéder au site en tapant http://www.monsite.com dans ce cas-là j'ai l'erreur suivante dans firebug:

    Blocage d'une requête multi-origines (Cross-Origin Request) : la politique « Same Origin » ne permet pas de consulter la ressource distante située sur http://monsite.com/media/geojson/poi...ircuit.geojson. Raison : l'en-tête CORS « Access-Control-Allow-Origin » est manquant.
    Au niveau du script c'est le $.getJSON qui est bloqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    $('#map').gmap({ 'center': '45.76161017250319,6.284972881353269', 'zoom': 12 }).bind('init', function(ev, map) {
        $('#liste_circuits_transports').change(function() {
          var ts_selected = $('#liste_circuits_transports').val();
     
         clearMaplayers();
     
          if ( ts_selected!='none' ) {
     
     
            var layer_ts = new google.maps.KmlLayer('http://monsite.com/media/kml/circuits_ts/'+ts_selected+'.kml' );
     
            layer_ts.setMap(map);
     
            layersdisplayer.push(layer_ts);
     
            $('#map').gmap('clear', 'markers');
     
            google.maps.event.addListener(layer_ts, 'status_changed', function(){
              if( this.status == google.maps.KmlLayerStatus.OK){
     
                $.getJSON('http://monsite.com/media/geojson/points_arrets_ts/'+ts_selected+'.geojson').done(function( data ) {
                  $.each( data["features"], function( key, val ) {
                    var longitude = val["geometry"]["coordinates"][0];
                    var latitude = val["geometry"]["coordinates"][1];
                    var nom_arret = val["properties"]["Nom_arret"];
                    var horaires = val["properties"]["Horaires"];
                    var nom_photo = val["properties"]["Lien_photo"];
     
                    $('#map').gmap('addMarker', { 
            				  'position': new google.maps.LatLng(latitude, longitude),
                      'icon':'http://monsite.com/media/kml/bus.png'
            			  }).click(function() {
            				  $('#map').gmap('openInfoWindow', { 'content': '<h3>'+nom_arret+'</h3><img src="http://monsite.com/media/kml/photos_arrets_ts/'+nom_photo+'" alt="'+nom_arret+'" title="'+nom_arret+'" /> <br /> <h4>Horaires :</h4> '+horaires }, this);
            			  });
                  });
                });    
            ;
              }
            });
     
     
          }
        });  
      });
    Pourriez-vous me dire comment résoudre le problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est normal, connu et ça a un nom : la Same Origin Policy.

    Tu peux contourner simplement en appelant directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.getJSON('/media/geojson/points_arrets_ts/'+ts_selected+'.geojson')
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Masquer les url d'appels ajax
    Par Sayrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 22/06/2013, 20h54
  2. [AC-2007] Comment simplifier ma requête en SQL ? car elle ne rentre pas dans l'éditeur
    Par Debutant10 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/07/2011, 02h41
  3. [XL-2002] Rechercher dans une chaine si 1 car ne se trouve pas dedans.
    Par cmako dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2009, 14h39
  4. info sur les types de liens dans un script
    Par GoldenEyes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2008, 15h57
  5. Erreur avec make appellé dans un script shell
    Par Neuromancien2 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2008, 02h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo