IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 101
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Upload de fichier
    Bonjour, j'ai récemment mis en place un bout de code pour uploader des fichiers sur mon site internet. N'ayant jamais fait ca, j'ai tout pompé sur internet. Mon uploade fonctionne bien mais je me demandais si je ne pouvais pas simplifier mon code. Dans mon formulaire, j'utilise MAX-FILE-SIZE pour vérifier la taille de mon fichier avant d'aller plus loin. Et à la fin de mon scipt, je regarde de nouveau si mon fichier est moins lourd que ma variable $maxsize. Est-ce nécessaire??? Pourquoi vérifier avant et après, y a des risques que le fichier prenne du poids dans le transfert du dossier temporaire au dossier final (injections ou autre)????

    Merci pour vos réponses!!!

    Voici mon formulaire d'upload :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="ecole.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    .......
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
    ......
    </form>

    Voici le php associé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    //On vérifie que le formulaire est envoié
    if (isset($_POST['submit'])){
    	// On vérifie que le champ n'est pas vide. 
    	if (!empty($_FILES['planning'])){
    		// On récupère les informations qui nous intéressent. 
    		//nom réel de l'image
    		$plan = $_FILES['planning']['name'];
    		//poids de l'image en octets
    		$size = $_FILES['planning']['size']; 
    		//nom temporaire de l'image (sur le serveur)
    		$tmp = $_FILES['planning']['tmp_name'];
    		//type de l'image
    		$type = $_FILES['planning']['type'];
    		// Code de l'erreur s'il y en a une. 
    		$erreur = $_FILES['planning']['error'];
    		$maxsize=1000000;
    		// On vérifie la présence de l'image dans le dossier temporaire. 
    		if (is_uploaded_file($tmp)){
    			// Vérification du type de l'image.
    			if ($type=="image/jpg" || $type=="image/png" || $type=="image/jpeg"){
    				// Vérification de la taille de l'image.
    				if ($size < $maxsize){
    					//on déplace l'image dans le répertoire final
    .............

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'utilisateur pourrait falsifier le formulaire, il faut donc toujours vérifier à l'arrivée la cohérence de ce que tu recois.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 101
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci Sabotage!! Je prends note et laisse donc mon code comme ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  2. Upload de fichier par XMLHTTP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 17h02
  3. upload de fichier
    Par 120 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2004, 12h07
  4. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 11h55
  5. Upload de fichiers
    Par GDVL dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo