IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Commande pour écrire dans ma base de données sous Android Studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Commande pour écrire dans ma base de données sous Android Studio
    Bonjour,

    je travail sur un projet de consultation d'état de capteur et de visionnage de vidéo surveillance sur mobile.

    Pour sécuriser cela j'ai fait une interface de connexion avec la requête qui va bien et maintenant je tente de faire une page de création d'identifiant, cependant il me faut faire une requête INSERT et je ne vois pas du tout a quoi elle pourrait ressembler.

    Je vous montre mon code pour la connexion afin que vous sachiez a quoi cela ressemble.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
     
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.os.Handler;
    import android.util.Log;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.Toast;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
     
    public class MainActivity extends Activity
    {
        String TAG= "MainActivity";
        Thread thread;
        Connection connexion;
        Statement statement;
        ResultSet resultat;
        // Variable de connexion
        //String serverAddress= "192.168.1.25";
        String serverAddress= "172.22.18.8";
        public String userName= "MaBase";
        public String passWord= "Mocopoc0*";
        public String dataBaseName= "mabase";
        int serverPort= 3306;
        String url= new String();
        String requete= new String();
        // Variables pour l'authentification grâce à la requête
        String utilisateur= new String();
        String motDePasse= new String();
        //variable pour création d'activity
        Intent intent;
        Intent intent2;
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
        {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            try
            {   Class.forName( "com.mysql.jdbc.Driver" ).newInstance();
                Log.i(TAG, "driver JDBC chargé");
            }
            catch ( ClassNotFoundException e )
            {   Log.i(TAG,"Erreur de chargement du driver JDBC"+e.getMessage());
            } catch (IllegalAccessException e)
            {   Log.i(TAG,"Erreur (2) de chargement du driver JDBC"+e.getMessage());
            } catch (InstantiationException e)
            {	Log.i(TAG,"Erreur (3) de chargement du driver JDBC"+e.getMessage());
            }
     
            Button btnTeste2= (Button)findViewById(R.id.btnTest2);
            btnTeste2.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    intent2 = new Intent(MainActivity.this,register.class);
                    startActivity(intent2);
                }
            });
     
            Button btnTeste= (Button)findViewById(R.id.btnTest);
            btnTeste.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
            {
                @Override
                public void onClick(View v)
                {
                    EditText UserName= (EditText)findViewById(R.id.editUserName);
                    utilisateur= UserName.getText().toString();
                    EditText editPassword= (EditText)findViewById(R.id.editPassword);
                    motDePasse= editPassword.getText().toString();
                    url= "jdbc:mysql://"+serverAddress+String.format(":%d/",serverPort)+dataBaseName;
                    requete= "SELECT password FROM login WHERE nom='"+utilisateur+"'";
                    thread= new Thread(runDataBase);
                    if(thread!=null)
                    {	thread.start();
                        Log.i(TAG, "Thread crée "+thread.isAlive());
                    }
                    else
                    {	Log.d(TAG, "Pb de création de Thread Connect");
                    }
                }
            });
        }
     
     
        private Runnable runDataBase= new Runnable()
        {	public void run()
            {  	Log.i(TAG, "Connect start");
                Log.i(TAG,"url "+url+" "+userName+" "+passWord);
                try
                {	try
                {   connexion = DriverManager.getConnection(url, userName, passWord);
                }
                catch (java.sql.SQLException e)
                {	handler.sendEmptyMessage(-2);
                    return;
                }
                    // Création de l'objet gérant les requètes
                    statement= connexion.createStatement();
                    resultat= statement.executeQuery(requete);
                    Log.i(TAG, "Requête "+requete);
                    // Atention les colonnes démarrent à 1
                    if( resultat.first() )
                    {   if(resultat.getString(1).equals(motDePasse))
                        handler.sendEmptyMessage(0);
                    else
                        handler.sendEmptyMessage(-1);
                    }
                    else
                        handler.sendEmptyMessage(-1);
                    connexion.close();
                }
                catch (java.sql.SQLException e)
                {	handler.sendEmptyMessage(-1);
                }
            }
        };
     
        private Handler handler = new Handler()
        {
            public void handleMessage(android.os.Message msg)
            {	switch(msg.what)
            {   case 0: Toast.makeText(getBaseContext(), "Utilisateur authentifié", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                intent = new Intent(MainActivity.this,viewserver.class);
                startActivity(intent);
                break;
                case -1:Toast.makeText(getBaseContext(), "Problème d'authentification", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    break;
                case -2:Toast.makeText(getBaseContext(), "Erreur de connexion", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    break;
                default:Toast.makeText(getBaseContext(), "Erreur inconnue", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
            };
        };
     
    }
     
    cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis désolé de te dire que ce n'est de cette façon que tu arriveras à accéder à ta base de données distante. Il te faudra à part ton client Android une autre couche dite Métier. Tu crées soit un service web avec ta méthode de login que tu appelleras côté Android soit tu mélanges PHP,Android et JSON en créant à la place d'un service web, un simple script PHP que appelleras ensuite côté Android pour exécuter des requêtes dans ta base de données distante. Et JSON te permettra de formater les données à échanger entre PHP et Android. Tu peux voir ICI, soit LA

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2008, 18h26
  2. [MySQL] Image pour supprimer dans une base de données
    Par fabpeden dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 16h21
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2007, 16h14
  4. créer une boulce pour lire dans une base de donnéé MySQL
    Par pierrot10 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 15h21
  5. [DOS] Commande pour écrire dans un fichier texte
    Par Jeff87-01 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 02h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo