IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Suppression de lignes dans un tableau


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Suppression de lignes dans un tableau
    Bonjour à tous,

    Je me permets de solliciter votre aide pour écrire un code VBA.

    J'ai un premier tableau qui est une extraction de notre ERP dont le nombre de colonnes reste identique mais le nombre de lignes peut varier.

    J'ai un second tableau (synthèse) qui reprend les informations de cette extraction mais avec des colonnes supplémentaires avec des formules. (ex : CA)

    Je souhaiterais automatiser le rapatriement des informations de l'extraction dans le tableau synthèse sans supprimer les formules des colonnes rajouter comme le CA.

    Auriez vous une solution à me proposer?

    En vous remerciant par avance de votre aide!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En A2 de l'onglet Synthèse, tu tapes la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(Extraction!A2="";"";Extraction!A2)
    Tu la copies en B2:E2

    Tu recopies la ligne 2 un nombre de fois correspondant au nombre de lignes maximum que peut atteindre ton extraction.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je n'ai surement pas été assez clair dans mes propos.

    J'aurais en fait surtout besoin d'un code VBA qui supprimerait les lignes du tableau "synthèse".

    L'idéal serait que ma ligne des en tête plus la première ligne du tableau "synthèse" restent et que les lignes d'après soient supprimées, sachant que le nombre de lignes du tableau synthèse peut varier.

    Menhir, aurais tu une solution à m'apporter?

    En te remerciant par avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En gros, ce que tu demandes, c'est qu'on fasse tes devoirs à ta place.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je demande simplement de l'aide par rapport à un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    Débutant sur VBA, je ne connais pas toutes les fonctions de VBA.

    Je ne m'adresse pas simplement à toi mais à l'ensemble du forum, mais vu que tu m'as répondu, c'est auprès de toi que je demande de l'aide.

    Après si tu ne veux pas m'aider, c'est pas bien grave, je me débrouillerai autrement.

    Merci quand même.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par chichibeignet Voir le message
    Débutant sur VBA, je ne connais pas toutes les fonctions de VBA.
    Dans l'aide VBA d'Excel, regarde les membres de l'objet Range, en particulier les méthodes Clear, ClearContents, Delete, Copy et PasteSpecial ainsi que les propriétés Value et les différentes déclinaisons de Formula.
    Regarde aussi l'objet Row.

    Tu y trouveras ce qui est nécessaire à la résolution de ton problème.
    Commence à écrire ton code et revient si tu rencontres des difficultés à le mettre au point.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je viens de faire un peu de bidouillage mais ca fonctionne.

    Sub Suppression()

    Range("A3:A1000").EntireRow.Delete


    End Sub

    Je pense pas que mon tableau atteindra les 1000 lignes du coup je prends de la marge avec cette formulation.

    L'idéal aurait été d'aller à la dernière ligne mais j'ai des codes erreur quand j'essaie d'intégrer Selection.End(xlDown)

    Je sais pas où l'intégrer dans le code en fait.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par chichibeignet Voir le message
    Range("A3:A1000").EntireRow.Delete
    Il est un peu plus simple d'écrire :
    Si tu veux connaitre la taille de ton table pour éviter de lancer le Delete sur trop de ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim DerLigne as Long
    DerLigne = Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row
    Row("3:" & DerLigne).Delete
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je te remercie Menhir pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression de ligne dans un tableau
    Par Dave Lopeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2011, 18h21
  2. Probléme avec la suppression de ligne dans un tableau
    Par Tintou dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2009, 15h06
  3. [DOM] ajout suppression de ligne dans plusieurs tableau
    Par francojo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2008, 16h33
  4. Ajout/Suppression de ligne dans un tableau
    Par Nimothenicefish dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 11h56
  5. [Tableaux] Suppression de lignes dans un tableau
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo