IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Auto création d'un fichier .txt + contenu (+bug lors d'une comparaison)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de marcoxavier
    Homme Profil pro
    ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Auto création d'un fichier .txt + contenu (+bug lors d'une comparaison)
    Bonjour, je tiens d'abord à m'excuser pour ce titre ma foi, pas très explicite ou mal tourné, je ne savais pas quoi mettre ! Bref passons au problème que je rencontre

    Explication du code(facultatif, passez directement au code + "mon problème :" si vous le souhaitez) :

    Je m'explique, j'ai créer deux textbox et un bouton ici "Personnage" et "Mot de passe" pour les textbox. Lorsque je clique sur le bouton valider, le programme cherche si dans le chemin d'accès rentré, le dossier correspondant au texte de la textbox "Personnage" existe ! En gros si je marque dans cette textbox, "LOL", le programme va voir si il existe un dossier LOL (si il y a un dossier, il y a forcement un fichier .txt dedans).
    Si le dossier existe, je demande au programme de lire ce qu'il y a de marquer dans le fichier .txt qui est un mot de passe, ensuite il compare ce qu'il a lu avec ce qui est écrit dans la textbox "mot de passe", car le programme ne continu que si les deux mots de passes correspondent. (MON PROBLEME EST LA, je vais vous expliquer juste après ce qui viens)

    Si, le dossier LOL n'existe pas, le programme va le créer ainsi que le fichier txt (password.txt) et mettre le contenu de la textbox "mot de passe" dans ce fichier.

    Mon problème : Lorsque je créer manuellement le dossier + le fichier password.txt et son contenu cela fonctionne correctement, seulement quand c'est le programme qui le créer, lorsqu'il marque le mot de passe dans le fichier, il met un saut de ligne, du coup après quand le programme compare les deux mots de passe, celui de la textbox et celui dans le fichier, il lit aussi le saut de ligne, or comme il n'y a pas de saut de ligne dans la textbox, l'action que je souhaite faire après ne se lance pas ! Je ne sais pas comment enlever automatiquement ce saut de ligne (je l'ai enlever manuellement et ca fonctionne) !

    Merci d'avance, j'attends vos réponse avec impatience

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Class Form1
        Private Sub bt_valider_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bt_valider.Click
            Dim perso As String
            perso = tb_perso.Text
            If My.Computer.FileSystem.DirectoryExists("D:\programme\" & perso & "\") Then
                Dim filereader As String
                filereader = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("D:\programme\" & perso & "\password.txt")
                If filereader = tb_mdp.Text Then
                    MsgBox("lol")
                    Form2.Show()
                End If
            Else
                My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("D:\programme\" & perso & "\")
                Dim sw As New StreamWriter("D:\programme\" & perso & "\password.txt")
                sw.WriteLine(tb_mdp.Text)
                sw.Close()
                MsgBox("Personnage " & perso & " creer")
            End If
        End Sub

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Conformément à la documentation, dans sw.WriteLine(tb_mdp.Text), WriteLine rajoute un saut de ligne ; si tu n'en veux pas utiliser plutôt Write
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de marcoxavier
    Homme Profil pro
    ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Merci
    Wow merci de votre réponse aussi rapide sehnsucht, cela fonctionne merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problême d'accent lors de la création d'un fichier txt
    Par maxmarie dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/08/2007, 21h59
  2. création d'un fichier txt bien rangé lol
    Par christophe_s46 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 14h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 09h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 09h16
  5. Création d'un fichier TXT dans un trigger
    Par palmi38 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo