IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Solution pour envoyer résultat du script par email


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Solution pour envoyer résultat du script par email
    bonjour,
    Je me permet de vous écrire que je veux envoyer le résultat de ces deux test par email,

    Voici mon script il est fonctionnel, mais je reçois résultat que dans le terminal, et par email mais il est vide.

    Quels sont les modifications apporté.

    Merci pour vos réponses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    # récuperer hostname 
    $env:computername 
                    "le nom de la machine est $env "|add-content d:\ping.log
    
    
    #  le SID de la machine 
    $user = New-Object System.Security.Principal.NTAccount("$env:USERDOMAIN\$env:USERNAME") 
    $sid = $user.Translate([System.Security.Principal.SecurityIdentifier])
    $sid.AccountDomainSid.ToString()
                    "le SID de la machine est $sid"|add-content d:\ping.log
    	
    # send email 
    	
    	$body = "This is the message I want in the body of the email"
        $user = "rafiachraf@hotmail.com"
        $pass = ConvertTo-SecureString -String "mypassword" -AsPlainText -Force
        $cred = New-Object System.Management.Automation.PSCredential $user, $pass
    
        $mailParam = @{
            To = "rafiachraf91@gmail.com"
            From = "Me <rafiachraf@hotmail.com>"
            Subject = "File report"
            Body = $body
            SmtpServer = "smtp.live.com"
            Port = 587
            Credential = $cred
        }
    
        Send-MailMessage @mailParam -UseSsl

    Nom : erreur5.png
Affichages : 2240
Taille : 30,5 Ko

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Code pas testé :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    # récuperer hostname 
    $env:computername 
    $filePath = "d:\ping.log"
                    "le nom de la machine est $env "|add-content $filePath
     
     
    #  le SID de la machine 
    $user = New-Object System.Security.Principal.NTAccount("$env:USERDOMAIN\$env:USERNAME") 
    $sid = $user.Translate([System.Security.Principal.SecurityIdentifier])
    $sid.AccountDomainSid.ToString()
                    "le SID de la machine est $sid"|add-content $filePath
     
    # send email 
     
        $Body = Get-Content $filePath | Out-String
        $user = "rafiachraf@hotmail.com"
        $pass = ConvertTo-SecureString -String "mypassword" -AsPlainText -Force
        $cred = New-Object System.Management.Automation.PSCredential $user, $pass
     
        $mailParam = @{
            To = "rafiachraf91@gmail.com"
            From = "Me <rafiachraf@hotmail.com>"
            Subject = "File report"
            Body = $body
            SmtpServer = "smtp.live.com"
            Port = 587
            Credential = $cred
        }
     
        Send-MailMessage @mailParam -UseSsl

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour t'as réponse, je reçois bien le résultat dans le fichier log, mais pas par email, encore le corps d'email est vide. je reçois que le subject.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci hackoofr pour ton temps.

    En faite j'ai réussi à envoyer maintenant le test de ces commandes par mail . au dessous le code modifié.
    J'ai ajouté le body, sa fonctionne je reçois bien le nom de la machine et le SID avec ce petit code modifié.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $body = @"
    Nom de la machine: $($env:computername)
    Le SID de la machine:  $($sid.AccountDomainSid.ToString())
    "@

    par contre j'ai pas réussi à avoir le SID de la machine avec ces 3 commandes je sais pas pourquoi je reçois un mail avec ces 3 commandes comme ils sont , sa me donne pas le résultat de ces 3 commandes.

    j'ai entendu par here-string, double quote ... j'ai pas compris. faut que je cherche comment envoyer le résultat de ce test au-dessous, surement faut rajouter quelque modif.
    une idée on peut stocker cette résultat dans une variable ? après je fais le même $body comme en haut ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $user = New-Object System.Security.Principal.NTAccount("$env:USERDOMAIN\$env:USERNAME") 
    $sid = $user.Translate([System.Security.Principal.SecurityIdentifier])
    $sid.AccountDomainSid.ToString()

    # parti email fonctionnel.

    $Body = Get-Content $filePath | Out-String
    $user = "rafiachraf@hotmail.com"
    $pass = ConvertTo-SecureString -String "mypassword" -AsPlainText -Force
    $cred = New-Object System.Management.Automation.PSCredential $user, $pass

    $mailParam = @{
    To = "rafiachraf91@gmail.com"
    From = "Me <rafiachraf@hotmail.com>"
    Subject = "File report"
    Body = $body
    SmtpServer = "smtp.live.com"
    Port = 587
    Credential = $cred
    }

    Send-MailMessage @mailParam -UseSsl[/CODE][/QUOTE]

    Nom : problème1.png
Affichages : 2068
Taille : 20,5 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 10h07
  2. envoyer un page html par email
    Par colacolas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 07h27
  3. envoyer rapport avec photo par email
    Par cbleas dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2007, 16h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo