IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Empêcher saisie manuelle dans une cellule contenant une liste déroulante [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant de Gestion
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de Gestion
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Empêcher saisie manuelle dans une cellule contenant une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai créé tout un système de listes déroulantes pour empêcher les utilisateurs d'écrire dans les cases où ils doivent sélectionner des choix de la liste déroulante.

    En l’occurrence, la solution par la Validation de données > Message > type=erreur ne fonctionne pas.

    En effet, l'utilisateur peut tout simplement écrire son texte en toute impunité dans la cellule sans que même un seul message ne soit affiché, ni même que la cellule n'accepte pas l'entrée.

    Voilà je m'en remets à vous comme à Dieu car je n'ai pas trouvé mon bonheur sur notre cher ami Google.

    Je vous remercie d'avance de votre aide et votre contribution .

  2. #2
    Membre actif Avatar de Denis la Malice
    Homme Profil pro
    FabManager
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : FabManager
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 133
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Bizarre, bizarre
    Bonjour,

    dans ta boite de dialogue de validation des données, tu as l'onglet Option qui te permet de donner ta règle : ici "Liste" et il faut renseigner la source, dans l'onglet d'alerte sur erreur, il faut cocher "Quand des données ..." et laisser sur "Arrêt".
    Ça marche. On ne peut pas mettre une valeur qui ne figure pas dans la liste.
    De la réflexion, naît l'action ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant de Gestion
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de Gestion
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non justement, j'avais déjà mis ces paramètres mais ça ne fonctionne toujours pas

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour


    Le seul cas où j'ai vu cela c'est des fichiers Excel format xls, avec les validations crées sous Excel 2002/2003 et modifiés puis sauvegardés dans Excel 2010. Certaines contraintes sautaient.

    Si ce n'est pas ton cas, ton classeur est peut-être vérolé...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant de Gestion
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de Gestion
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci Chris, j'ai fait comme tu l'as sous entendu, j'ai tout mis dans une nouveau fichier Excel fraichement créé.

    ET CA MARCHE.

    Bon j'avais quand même un petit soucis car l'utilisateur pouvait écrire manuellement dans la case d'une liste déroulante dépendant de la première si la première n'était pas renseignée. Mais heureusement j'ai une macro qui fait disparaitre ces données

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 13h00
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Lire une cellule contenant une erreur
    Par SpyKe974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 20h27
  5. Insertion Apres une Cellule contenant une certaine valeur
    Par dec3003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo