IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

[debutant]coté application ou coté SGBD ?


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut [debutant]coté application ou coté SGBD ?
    Bonsoir tout le monde ,
    je me pose là question suivante: qu'est-ce qui se fait coté application et qu'est-ce qui est fait plutôt coté SGBD ?
    je m'explique: j'ai une classe client qui a entre autres un attribut id (c'est la clé ) et un attribut date_inscription, dois-je les gérer moi-mème coté application ou bien les confié au SGBD avec AUTO_INCCREMENT et CURRENT_DATE ?

    En éspérant avoir été assez clair, je vous remercie pour vos reponses


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 165
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je suis également novice, mais je suis d'avis de ne pas laisser le soin au développeur de gérer ce genre de données. Donc pour moi ca serait en base (c'est un avis de novice). De plus ça sera ça de code en moins à maintenir.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Les données, toutes les données, rien que les données doivent être traitées par le SGBDR. Le reste : affichage, calcul scientifique, algo complexe : traitement.

    Imagine simpement une comptabilité avec enregistrement de la date système côté client. L'utilisateur fait une erreur et se dit qu'en recalant l'horloge de son PC à la veille il pourra passer une écriture qui fera balance !!!
    => comptabilité truquée !

    Je vais même te dire que dans mes applications "lourdes" je mettait du code qui vérifiait que la dateheure cliente et le dateheure serveur était dans une fourchette de décalage maxi de 1 minute...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Ok, merci pour vos réponses. en fait j'hésitais car l'inconvénient de cette méthode est que je dois d'abord insérer mon bean dans la base puis le recharger pour pouvoir enfin l'utiliser , ça me parrait assez lourd.
    Y'a-t-il une autre manière de procéder sans employer un quelconque framework de mapping O/R ?

    Merci


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Je mets ce sujet en résolu, vu que la problèmatique maintenant n'est plus du ressort des SGBD.
    merci à tous pour votre aide


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hébergement application dart coté serveur
    Par Andarus dans le forum Dart
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2014, 16h34
  2. [Conception]application swing avec SGBD
    Par afrikha dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/09/2006, 13h19
  3. [Applications Embeded] Quel SGBD choisir ?
    Par asmo² dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 15h23
  4. [DEBUTANT]Première application avec XML
    Par mlallem dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 16h07
  5. [DEBUTANT] Création site marchand avec SGBD
    Par plex dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo