IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment afficher le résultat d'une requète SQL dans une Listbox ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment afficher le résultat d'une requète SQL dans une Listbox ?
    Bonsoir,

    J'ai fais des recherches sur le forum qui n'ont pas été concluante.

    Je souhaite afficher le contenu d'une table dans une listBox.


    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                string maChaineConnexion = "SERVER=127.0.0.1; DATABASE=ppe4; UID=root; PASSWORD=''";
                MySqlDataReader monReader;
                MySqlConnection maConnexion = new MySqlConnection(maChaineConnexion);
                MySqlCommand maCommande = maConnexion.CreateCommand();
                maCommande.CommandText = "SELECT * FROM note";
                monReader = maCommande.ExecuteReader();
     
                while (monReader.Read())
                {
                    this.listBox2_t5.Items.Add(monReader.GetString(1));
                }
    J'utilise Wamp et Visual Studio.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    quel est le souci avec ce code ? Erreur, exception, dysfonctionnement ?
    En plus du fait que tu n'ouvres pas ta connexion s'entend.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La connexion se fait correctement le problème n'est pas là.

    L'erreur est à cette ligne : monReader = maCommande.ExecuteReader();

    Message d'erreur : Une exception non gérée du type 'System.InvalidOperationException' s'est produite dans MySql.Data.dll

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Comment es-tu sûr que la connexion se passe bien sachant que ta première action (ExecuteReader) te lève une exception ?
    Ma question va être simple : le code que tu nous présentes (qui devrait être dans les balises appropriées au passage) est-il exactement celui que tu tentes d'exécuter ?
    Parce que l'exception que tu mentionnes correspond à l'absence de connexion associée à la commande ... ou au fait qu'elle ne soit pas ouverte (c'est d'ailleurs écrit dans le détail de l'exception).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors si c'est un problème de connexion à la base, que dois-je changée ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Je cite mon premier message :
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    [..]En plus du fait que tu n'ouvres pas ta connexion s'entend.
    Pour faire simple, il faut faire appel à maConnexion.Open() avant de tenter des actions sur ta DB.
    Au passage, n'oublie pas de faire un maConnexion.Close() à la fin.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2012, 23h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h07
  3. erreur dans une requête sql dans une fonction php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h37
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2007, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo