IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Utilisation du python dans Odoo


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Utilisation du python dans Odoo
    salut tout le monde
    j'aimerais savoir quelles sont les utilisations du langage Python dans l'erp Odoo ... autrement dit qu'est ce qu'on peut faire avec Python dans Odoo

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut !

    C'est en python que l'on peut créer des modules dans Odoo. Je te propose de lire ce tuto pour voir comment ça marche :

    https://www.odoo.com/documentation/8...s/backend.html

    Bonne journée !

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme guidono2 python est le langage de programmation d'odoo.

    voici quelque tuto qui peuvent vous aider:

    http://thierry-godin.developpez.com/...r-point-vente/
    http://thierry-godin.developpez.com/...ue-openerp-fr/
    http://thierry-godin.developpez.com/...nt-of-sale-fr/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, moi ce que je voudrais savoir est qu'est ce qu'on peut bien faire par python en odoo, à ma connaissance on peut modifier les modules existants, on peut en créer des nouveaux, y'a-t-il d'autres choses ??? les rapports, les workflow ? se font-ils en python aussi ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Slt,

    Ta question n'est pas très claire du moins pas pour moi...
    Python est un langage de programmation comme il en existe des dizaines (C, C++, JAVA, PHP,...).
    Il n'y a pas vraiment de limite sur ce qu'on peut faire ou pas. La limite serait ton imagination.
    En principe on peut tout faire avec n'importe quel language...

    ++
    Saziley

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci saziley pour ta réponse, je reformule donc ma question : qu'est ce qu'on peut développer avec python dans l'erp Odoo ?? est ce que vous avez des idées sur les besoins des clients qui utilisent Openerp ??

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour!!!!
    Moi actuellement je l'utilise pour modifier ma facture de vente sur odoo.cependant je rencontre des difficulté au niveau de la convertion des chiffre en lettre.Quelqu'un pourrais t'il m'aider avec la partie convertion des chiffres en lettre.
    je rencontre pas mal de difficulté a ce niveau.merci

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur Web & Odoo
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web & Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nadege k Voir le message
    Bonjour!!!!
    Moi actuellement je l'utilise pour modifier ma facture de vente sur odoo.cependant je rencontre des difficulté au niveau de la convertion des chiffre en lettre.Quelqu'un pourrais t'il m'aider avec la partie convertion des chiffres en lettre.
    je rencontre pas mal de difficulté a ce niveau.merci
    Tu devrais ouvrir une autre question pour cela Nadège, mais je vais quand même y répondre :

    Dans le repertoire openerp/tools, tu trouveras un tas de fonctions utiles dont les fonctions amount_to_text, amount_to_text_en qui permettent de résoudre ton problème. Tu n'as plus qu'à les importer dans ton module en faisant un truc du genre :

    from openerp.tools.amount_to_text_en import amount_to_text

    puis à l'utiliser dans une fonction :

    return amount_to_text(amount, 'en', cur)
    N'oubliez pas de marquer vos discussions
    Si une réponse vous a été utile pensez à voter Pour

  9. #9
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur Web & Odoo
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web & Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassan_wahsiss Voir le message
    merci saziley pour ta réponse, je reformule donc ma question : qu'est ce qu'on peut développer avec python dans l'erp Odoo ?? est ce que vous avez des idées sur les besoins des clients qui utilisent Openerp ??
    Hassan,

    Comme on te l'a déja dis, python est un langage de programmation. Sous Odoo, il permet de developper des fonctionnalités dans des modules. Ce n'est pas le seul langage de programmation utilisé dans Odoo : il y'a égalment le javascript, le XML (pour les vues) le Qweb(pour les rapports), le RML (pour les rapports aussi mais qui est devenu obsolète) et quelques frameworks Js en plus (backbone, jquery, bootstrap...). Tous ces langages permettent de répondre aux besoins clients qui sont divers (on ne peut pas t'en fournir une liste détaillée). En fonction de ces besoins, tu devras maitriser l'un ou l'autre de ces langages. Le module de vente par exemple est developpé en python, XML et Qweb tandis que le module de Point de vente est développé en javascript, python, xml etc...
    N'oubliez pas de marquer vos discussions
    Si une réponse vous a été utile pensez à voter Pour

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut ..est ce que tu trouve la réponse a ta question ..

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 95
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis 2016, j'espère quand même qu'il est trouvé sa réponse a moins qu'il est abandonné le projet Odoo...
    Pour information, je travaille sous Odoo depuis plusieurs mois et de nombreux modules pour diverses catégories de métiers peuvent être créés.
    Exemple : Gestion scolaire, Gestion relation client, Gestion transport scolaire, Gestion de documents, gestion de l'entreprise ...
    Bien sur en Python et XML.

    Au plaisir

Discussions similaires

  1. Utilisation de scripts Python depuis un programme C++
    Par webalorn dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2014, 20h39
  2. Boost.Python utiliser fonction C++ dans Python
    Par Balmung dans le forum Boost
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 20h26
  3. Utiliser le shell python dans ses programmes ?
    Par kedare dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2008, 20h25
  4. Utilisation de C++ dans un script python.
    Par Ekinoks dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2007, 19h03
  5. Utilisation de Timer dans Python
    Par aliassaf dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo