IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Requete QueryTable "impossible de télécharger les données" [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut Requete QueryTable "impossible de télécharger les données"
    Bonjour à tous les membres du forum,

    Après plusieurs requêtes web réalisées avec succès, me voilà confronté à un problème que je n'ai jamais rencontré....

    Je souhaite me connecter à un site afin d'en récupérer des données (c le but d'une requête vous allez me dire )

    Mais voici le souci:

    Nom : 2015-05-19_14-12-57.jpg
Affichages : 1374
Taille : 28,7 Ko

    J'ai donc essayé avec "importer données web"
    et voici ce que j'obtiens

    Nom : 2015-05-19_14-16-57.jpg
Affichages : 1627
Taille : 81,1 Ko

    J'ai bien évidemment essayé avec d'autres liens mais sur ce site (ICI), excel ne veut rien savoir!!!!!!

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Option Explicit
     
    Sub RecupGenyCourses()
     
        With Sheets("Temp").QueryTables.Add(Connection:="URL;http://www.geny.com/partants-pmu/2015-05-19-longchamp-pmu-prix-des-gobelins_c714591", Destination:=Range("A1"))
            .Name = "GenyCourses"
            .FieldNames = True
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .BackgroundQuery = False
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = False
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = False
            .RefreshPeriod = 0
            .WebSelectionType = xlEntirePage
            '.WebSelectionType = xlSpecifiedTables 'ici tables spécifique sinon table entière xlentiretables
            '.WebTables = "20,21,22,23,24,25,26" ' les tables sont récup dans le html avec F11 dans navigateur
            .WebFormatting = xlWebFormattingNone
            .WebPreFormattedTextToColumns = True
            .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
            .WebSingleBlockTextImport = False
            .WebDisableDateRecognition = False
            .WebDisableRedirections = False
            .Refresh BackgroundQuery:=True
            '.Delete
        End With
    End Sub
    Merci d'avance pour vos lumières

    Seb A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Bonjour,

    le message est clair, le site est protégé …

    Il faut changer de méthode en pilotant IE ou mieux en reproduisant la requête utilisée par un navigateur.



    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie - Je suis Bardo
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re pour ilustrer la reponse de MarcL
    Bonjour
    test ca dans un fichier vierge
    ca illustre la 2 Emme solution que marc t'a suggéré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub test()
        Columns("A:l").Clear
        Dim ReQ As Object, UrL As String
        UrL = "http://www.geny.com/partants-pmu/2015-05-19-longchamp-pmu-prix-des-gobelins_c714591"
        Set ReQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        ReQ.Open "POST", UrL, False
        ReQ.setRequestHeader "Accept", "text/html, application/xhtml+xml, */*"
        ReQ.setRequestHeader "Accept-Language", "fr-FR"
        ReQ.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        ReQ.setRequestHeader "Accept-Encoding", "gzip, deflate"
        ReQ.setRequestHeader "Host", "www.geny.com"
        ReQ.setRequestHeader "DNT", 1
        ReQ.setRequestHeader "Connection", "Keep - Alive"
        ReQ.setRequestHeader "Cookie", " JSESSIONID=3E554B80B1ABBC36A2C53EC91C219C77.raoul_1;"
        ReQ.send
        'MsgBox ReQ.responsetext
        Set fauxdoc = CreateObject("htmlfile")
        With fauxdoc
            .body.innerhtml = ReQ.responsetext
             Set grouptable = .getelementsbytagname("TABLE")
             For i = 0 To grouptable.Length - 1
               If grouptable(i).ParentNode.ID = "dt_partants" Then Set matable = grouptable(i)
            Next
     
            faire = .ParentWindow.clipboardData.SetData("text", matable.outerhtml)
            With Sheets(1)
                Set cel = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2, 0)
                cel.Select
                .Paste:
            End With
            faire = .ParentWindow.clipboardData.ClearData("text")
        End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    @Marc-L

    Merci de ton intervention, toujours aussi pertinent et éclairante pour tous.

    @Patrick:

    Merci de venir sur ce sujet, et je n'en doutai pas moins que tu rejoignes ce sujet, vu tes connaissances dans ce domaine. Et je t'avouerai que je ne souhaitai que cela .

    Ton code est une bombe

    Mais je t'avouerai que je suis dépassé par celui-ci, je créai des fichiers avec des requêtes, mais sous cette forme, franchement bravo

    Je ne connaissais pas cette méthode.

    Bon maintenant il faut que je l'insère dans ma procédure.

    As-tu un tuto pour l'explication?

    Merci et reviens vers vous

    Seb

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut version avec netoyage des yperlink et explication
    re
    essaie cette version j'ai ajouté le nettoyage des yperlink dans le résultat dans les cellules
    1 le code en vert c'est la requête utilisant l'object Microsoftxmlhttp

    2 le code en bleu c'est le paramétrage de la requête sans ca j'ai le même message que toi avant et c'est comme ca que qu'un navigateur envoie la requête pour avoir la page d'où l'expression de Marc-L "reproduire la requête du navigateur", il arrive parfois que ca ne soit pas nécessaire mais de plus en plus de cites prennent ce genre de mesure de sécurité

    3 la partie en rouge c'est ce que j'ai ajouté pour nettoyé le code html de la table de tout "Href et autre balise comme ca plus de yperlink dans les cellules

    4 la partie violette c'est ma petite astuce (utilisation du presse-papier du document html virtuel(fauxdoc)avec le presse-papier d'une vrai page web dans IE on aurait des message d'alerte
    je place le code html de la table dans ce presse papier et je colle sur le sheets excel fait le reste


    après pour l'insérer dans ta procédure il faudrait que j'en sache un peu plus

    essaie celui la !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub test()
        Columns("A:l").Clear
        Dim ReQ As Object, UrL As String
        UrL = "http://www.geny.com/partants-pmu/2015-05-19-longchamp-pmu-prix-des-gobelins_c714591"
        Set ReQ = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
        ReQ.Open "POST", UrL, False
        ReQ.setRequestHeader "Accept", "text/html, application/xhtml+xml, */*"
        ReQ.setRequestHeader "Accept-Language", "fr-FR"
        ReQ.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
        ReQ.setRequestHeader "Accept-Encoding", "gzip, deflate"
        ReQ.setRequestHeader "Host", "www.geny.com"
        ReQ.setRequestHeader "DNT", 1
        ReQ.setRequestHeader "Connection", "Keep - Alive"
        ReQ.setRequestHeader "Cookie", " JSESSIONID=3E554B80B1ABBC36A2C53EC91C219C77.raoul_1;"
        ReQ.send
        'MsgBox ReQ.responsetext
        Set fauxdoc = CreateObject("htmlfile")
        With fauxdoc
            .body.innerhtml = ReQ.responsetext
             Set grouptable = .getelementsbytagname("TABLE")
             For i = 0 To grouptable.Length - 1
               If grouptable(i).ParentNode.ID = "dt_partants" Then Set matable = grouptable(i)
            Next
            For Each elem In matable.all
            If elem.tagname = "TD" Then elem.innerhtml = elem.innertext
            Next
            faire = .ParentWindow.clipboardData.SetData("text", matable.outerhtml)
            With Sheets(1)
                Set cel = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(2, 0)
                cel.Select
                .Paste:
            End With
            faire = .ParentWindow.clipboardData.ClearData("text")
     End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    j'ai oublié de préciser que le paramétrage de la requête est unique pour chaque cite il te faudra utiliser l'espion f12 de IE ou celui de Firefox pour le connaitre
    un détail aussi important !!!!!!
    dans cette ligne tu constate que je prend un cookie
    ReQ.setRequestHeader "Cookie", " JSESSIONID=3E554B80B1ABBC36A2C53EC91C219C77.raoul_1;"

    en fait dans la requête il y en a plusieurs mais si j'en accepte pas au moins un!!! j'ai le message forbeden:!!!!
    tout les cookies sont séparés par un point virgule c'est assez facile de récupérer le code pour un!!!
    voici une capture d'écran de l'espion f12 de IE tu reconnaitra les éléments du header de la requête qui sont en bleu dans mon code
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1754
Taille : 330,1 Ko
    Bonne BUCHE!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re,

    Merci pour ces explications, c + clair, bon ok il faudra de l'entrainement pour comprendre ce tout.....

    J'allais justement te demande à quoi correspondait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ReQ.setRequestHeader "Cookie", " JSESSIONID=3E554B80B1ABBC36A2C53EC91C219C77.raoul_1;"
    par contre tu écris cela :
    le paramétrage de la requête est unique pour chaque cite
    Dit-moi!!!!
    pour ce site "Geny", avec un seul cookie accepté, je peux naviguer et récupérer chaque tables que je souhaite????

    Sinon comment tu as su que je voulais récupérer cette table justement cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If grouptable(i).ParentNode.ID = "dt_partants"
    Pour ma procédure, je regarde ce que je peux faire et si je bloque je reviens vers toi....

    Merci encore pour cette connaissance

    seb

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Citation Envoyé par Sebphyto Voir le message
    Re,

    Sinon comment tu as su que je voulais récupérer cette table justement cela:
    If grouptable(i).ParentNode.ID = "dt_partants"
    quoi récupérer d'autre???????????

    je pense que oui c'est assez répétitif comme structure de pages web j'ai vu bien plus compliqué
    je pense que le header reste identique pour les pages de partant pour ce cite d'après ce que j'ai pu observer c'est une chance pour toi

    donc pour chaque course change juste l'URL
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    je pense que le header reste identique pour les pages de partant pour ce cite d'après ce que j'ai pu observer
    C rassurant, merci

    c'est une chance pour toi
    cela sera moins soporifique pour ma compréhension

    pour chaque course change juste l'URL
    J'ai déjà ce genre de procédure pour d'autres requêtes, en gros je récupère chaque lien de cette page (ICI) dans une collection (sans doublon) et de là je fait évoluer la requête à cet endroit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UrL = "http://www.geny.com/partants-pmu/2015-05-19-longchamp-pmu-prix-des-gobelins_c714591"
    De plus je ferai également évoluer la date dans le lien afin de pouvoir récupérer chaque jour souhaité...

    Je construis cela et reviens le poster

    Tu me diras ce que tu en penses

    merci de ton aide encore une fois

    Seb

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re rien de plus facile
    re
    rien de plus facile
    tu fait une première requête sur le lien de la page
    et tu récupère tout les balises A qui ont la classe btncourse

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1583
Taille : 340,3 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut





    Bien vu Patrick pour ton post #6 pour le cookie :

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut Marc

    et oui c'est un soucis que l'on a eu il y a pas si longtemps j'ai fini par trouver la solution
    le 1 er étant souvent le moins lourd

    ca m'attriste beaucoup ca deviens presque trop facile
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut





    Bûche alors sur une QueryTable & un cookie ‼

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    re
    j'avoue que je me suis rarement servi de querytable vu le résultat j'ai très vite bifurqué sur mon object fétiche

    mais pour le fun je peut essayer de voir mais juste pour le fun alors

    re
    j'ai un peu regardé le querytable, il semblerait que cette option n'existe pas .ca me conforte dans ce que j'avais dit il y a un moment déjà
    c'est une fonction qui devrait même plus exister vu la complexité du html aujourd'hui chez Microsoft il devrait mettre cela a jour

    mè qé ki ifout ché ché bibil
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re à vous,

    en passant, merci à vous de faire vivre ce sujet.

    @Patrick: tu n'as jamais pensé à faire des tuto sur tes méthodes fort intéressantes...??

    Ps: As-tu regarder ta messagerie privée?

    Seb

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    re
    oui j'y ai déjà penser mais je suis un homme de terrain moi c'est les main dans le cambouis que je me sens a ma place avec les soldats
    mais qui sais peut être qu'un jour je vais me décider
    pour le moment je me contente d'apporter mon aide a ceux qui en ont besoins
    et j'ai pu remarqué depuis quelques années que mes petits bout de codes avaient fait leur chemin sur divers cite et forums ,
    j'ai donc été entendu n'est ce pas là la fonction des tutoriels
    non je n'ai pas regarder mes MP je vais aller voir

    disons aussi que c'est une question qui reviens souvent et sous diverses forme avec des particularité a chaque fois donc j'apprends moi aussi

    voila on est copain maintenant
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #17
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick,

    C avec plaisir

    pour le moment je me contente d'apporter mon aide a ceux qui en ont besoins
    Et tu le fais très bien

    Bon j'y retourne à mon code....Lol

    A dans insensément si peu

    Seb

  18. #18
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ah non !! Patrick faire des tutos, on aura tout vu

    ça fait des mois que je lis, relis, et teste ses codes qui pilotent IE ... et je suis toujours pas fichu d'aller chercher une valeur dans une zone de liste sur une page internet ... c'est dire s'il est mauvais instructeur !!

    Attendez... on me parle dans l'oreillette ...

    Hum, il semblerait que ce soit moi le problème (ou plutôt le boulet)


    Blague à part, ça me permet surtout de saluer la magie qui éclaire nos yeux quand Patrick consacre l'union d'IE et de VBA (et si ce n'était que sur ce sujet là )

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    j'oubliais aussi
    une requête peut se faire de 2 méthodes
    la méthode "GET"
    la méthode "POST"
    c'est quoi la différence me dira tu?
    en fait la méthode get peut aller chercher les données dans le cache (temporaire internet)
    donc si tu a plusieurs fois envoyer une requête pour une page web il est fort possible que les données soit erronées car prises dans le cache sur tout dans ce genre de cite
    la méthode post tu l'aura compris prend les données sur la pages
    a quoi ca ca sert me dira tu d'avoir la méthode get ou post
    en fait ca sert pas a grand chose aujourd'hui mais certain développeur web apparemment ne l'on pas compris

    d'ailleurs certains cite n'accepte pas l'un ou l'autre en fin plus le "get" car ca t'oblige a venir dessus pub oblige (et oui pas de petit profits)
    il serait d'ailleurs intéressant d'essayer ton exercice sans header et avec "get" au lieu de "POST" juste pour voir
    je te laisse faire tes expériences
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Patrick et les forumeurs....

    Bon bah je suis confronté à un autre problème,

    Sur la page "Geny", comme tu as peux le voir, on récupère le tableau "dt_partant", mais aurais également besoin de récupérer celle des entraineurs et jockeys.

    J'ai dans ton code seulement changé
    ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If grouptable(i).ParentNode.ID = "dt_partants" Then Set matable = grouptable(i)
    en cela pour le 1er:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If grouptable(i).ParentNode.ID = "tb-j-p" Then Set matable = grouptable(i)
    et pour le 2ème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If grouptable(i).ParentNode.ID = "tb-e-p" Then Set matable = grouptable(i)
    Mais il m'indique une erreur à cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     For Each elem In matable.all
    "Objet requis"
    Je ne comprends pas pourquoi?

    quand je regarde la structure en espionnant IE, c'est la même que le tableau "td_partants"


    merci de bien vouloir m'éclairer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2006, 17h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 11h46
  3. XMLHttpRequest : Impossible de récupérer les données
    Par laurent_ifips dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 13h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 15h27
  5. [Interbase 5] impossible d'éditer les données
    Par inconu dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo