IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Problème avec la commande interactive:true [Débuter]


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème avec la commande interactive:true
    Bonjour à tous,
    Je souhaite réaliser l'IHM d'une voiture sous Qt. Ma méthode est simple: coder toute la restitution visuelle sous le MainPanel, et donc avec des objets .qml

    Jusqu'à maintenant j'ai réalisé:
    1. La page d'acceuil de l'IHM avec 6 menus différents. L'utilisateur peut faire défiler les menus avec les flèches ← → et entrer dans celui qui souhaite avec la touche Entrée
    2. Le menu radio ou l'utilisateur peut faire defiler une dizaine de station radio avec les fleches ← →.

    Pour mettre en oeuvre cela, j'ai créé 2 PathView (un pour mon écran d'acceuil, un second pour le menu radio). Puis j'ai utilisé un systeme States pour afficher et attribuer les commandes clavier au menu en cours:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    states: [
            State {
                name: "state_radio_panel"
                PropertyChanges{
                    target: main_menu_view
                    focus: false
                    visible: false
                    interactive: false
                }
                PropertyChanges{
                    target: radio_menu_view
                    focus: true
                    visible: true
                    interactive: true
                }
            }
    ]
    Ici, à l'appui de la touche Entrée quand l'utilisateur vient choisir le menu Radio, l'écran d'acceuil est caché (visible: false) et le Pathview du menu radio s'affiche (visible: true). Puis les fleches ← → ne gère plus le défilement des différents menus de l'écran d'acceuil (interactive: false) mais permet de défiler la dizaines de stations radio (interactive: true).

    Mais je rencontre le problème suivant maintenant: je souhaite introduire l'affichage et la gestion d'un niveau sonore (une barre de son sur la droite de la fenêtre) avec les flèches ↑↓.

    Je ne sais pas comment m'y prendre. Pour l'instant ma méthode consiste à créer un PathView spécialement dédié à ma barre de son que j'afficherai dans les différents menus où l'utilisateur est sensé gérer un niveau sonore (radio, musique, etc....). Mon système de States devrait donc etre le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
        states: [
            State {
                name: "state_radio_panel"
                PropertyChanges{
                    target: main_menu_view
                    focus: false
                    visible: false
                    interactive: false
                }
                PropertyChanges{
                    target: radio_menu_view
                    focus: true
                    visible: true
                    interactive: true
                }
                PropertyChanges{
                    target: barre_de_son
                    focus: true
                    interactive: true
                    visible: true
                }
            }
    ]
    Ici, l'affiche est bien géré quand je simule mon IHM mais le problème vient de interactive ? Je ne plus que gérer le son avec les flèches ↑↓; les commandes ← → ne répondent plus alors que je les ai bien mise en interactive: true ??

    Peut on avoir plusieurs PathView affiché en meme temps (oui) ET interactive en même temps ???

    Sinon, une solution plus adéquate serait d'intégrer directement dans le Pathview de mon menu Radio les commandes ↑↓ et de gerer l'animation de l'affichage.... ???

    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tes flèches se trouvent dans main_menu_view ou bien dans radio_menu_view ?

    C'est pas plutôt la propriété enable que tu devrais utiliser à la place d'interactive ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Mes flèches se trouvent en fait dans les 2 mais c'est dans radio_menu_view que je souhaite en ajouter. Donc pour faire plus simple, oublions main_menu_view qui fonctionne et qui répond à mes besoins.

    Donc radio_menu_view est un pathview qu intègre une liste d'icone (les radios que je fais defiler horizontalement) avec les fleches droite et gauche;
    fonctions utilisées:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Keys.onLeftPressed: decrementCurrentIndex()
    Keys.onRightPressed: incrementCurrentIndex()
    Puis affichage d'un 2e pathview: barre_de_son , en meme temps que radio_menu_view. J'ai donc deux pathview afficher en meme temps sur ma fenetre (mais c'est transparent pour l'utilisateur). Et je souhaite maintenant defiler vertilement des icones avec les fleches haut et bas.
    Je suis donc sensé réutiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Keys.onLeftPressed: decrementCurrentIndex()
    Keys.onRightPressed: incrementCurrentIndex()
    Chaque defilement marche quand je les test individuellement. Mais c'est quand je souhaite les faire fonctionner ensemble que cela bloque.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est pas plutôt onUpPressed et onDownPressed que tu dois utiliser pour ta barre de son ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme avec la commande SendKeys
    Par ProgElecT dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2006, 22h24
  2. Problème avec la commande sed
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 10h17
  3. Problème avec la commande nice
    Par ShadoX dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 18h59
  4. Problème avec la commande revoke sous oracle
    Par merlubreizh dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2006, 15h02
  5. [C++] Problème avec la commande "make"
    Par quantik-revolution dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo