IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Explode avec delimiteur à plusieurs caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 157
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Explode avec delimiteur à plusieurs caractères
    Bonjour, je suis à la recherche d'une fonction php du genre explode mais où le délimiteur pourrait être une chaine de caractère
    Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $delimiteur="bonjour";
    		$phase="bonjour à tous";
    		$nouveau=fonctionRecherche($delimiteur,$phase);
    		//AFFICHE $nouveau[0] =>  à tous
    J'ai cherché dans la doc php mais je n'ai pas trouvé mon bonheur...
    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Kyuudan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 100
    Points : 308
    Points
    308
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut !

    J'ai un peu du mal à comprendre ta question parce que tu peux utiliser une chaîne de caractère comme délimiteur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    $chaine = "Bonjour à tous";
    $retour = explode("Bonjour", $chaine);
    var_dump($retour);
    Celà te retourne :

    array (size=2)
    0 => string '' (length=0)
    1 => string ' Ã tous' (length=8)

    Il faudra juste afficher $retour[1] et pas de 0 pour afficher le "à tous"
    «Soyez la mesure de la qualité. De nombreuses personnes n’ont pas l’habitude d’un environnement où ce qui est attendu, c’est l’excellence.» Steve Jobs

    Pense à mettre un !

    de mettre vos sujets en une fois que vous avez la réponse à votre question !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 157
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ah ben oui, mais je ne comprend pas pourquoi $retour[1] et pas $retour[0]

    J'ai simplement affiché mon $retour[0] et pensé que cela ne fonctionnait pas...
    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Kyuudan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 100
    Points : 308
    Points
    308
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Probablement parce que $retour[0] récupère la chaîne de caractère avant le "Bonjour" c'est à dire rien, et $retour[1] récupère ce qui se situe après le "Bonjour" soit "à tous".

    Pense à mettre le sujet en résolu !
    «Soyez la mesure de la qualité. De nombreuses personnes n’ont pas l’habitude d’un environnement où ce qui est attendu, c’est l’excellence.» Steve Jobs

    Pense à mettre un !

    de mettre vos sujets en une fois que vous avez la réponse à votre question !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 157
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci et bonne journée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2011, 16h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 09h08
  3. [Tableaux] Explode sur plusieurs caractères
    Par shadeoner dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/02/2008, 22h26
  4. Chaine avec plusieurs caractères null
    Par Runik dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2007, 12h09
  5. Explode avec plusieurs délimiteurs
    Par Seb33300 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo