IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Obtenir les dimensions d'une image sans la télécharger


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Obtenir les dimensions d'une image sans la télécharger
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur une webApp en NodeJS, et je possède plusieurs dizaines de milliers d'URL d'images. J'ai besoin de connaitre leur dimension (largeur et hauteur).

    J'aimerais avoir cette info sans devoir télécharger les images une par une, est ce que cela est possible ? Si oui pourriez vous m'indiquer la marche à suivre?

    Aussi, je possède chacune de ces images sur un serveur Amazon S3 (j'ai remarqué que j'avais besoin de ces dimensions après avoir téléchargé ces images...) , peut être que je peux agir directement sur ces fichiers pour connaitre leur dimensions ?

    J' espère avoir été clair!

    cdt,

    bonne journée !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Salut,

    Tes images sont bien sur le même serveur que ton serveur NodeJS ?
    Comment fais-tu pour les charger ?
    Sinon, tu peux utiliser le composant image-size
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var sizeOf = require('image-size');
    var dimensions = sizeOf('images/funny-cats.png');
    console.log(dimensions.width, dimensions.height);
    C'est pour la lecture en local. Je te laisse regarder la doc pour les url.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

Discussions similaires

  1. comment récupérer les dimensions d'une image
    Par sirius25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 15h47
  2. [ImageMagick] Obtenir les dimensions d'une image externe?
    Par Death83 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 09h57
  3. [Image] Connaitre les dimensions d'une image sans la charger
    Par FredN dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo