IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Remplir automatiquement une cellule vide par la valeur de la cellule du dessus


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut Remplir automatiquement une cellule vide par la valeur de la cellule du dessus
    Bonjour à tous,

    Je n'ai aucune connaissance particulière de programmation sous Excel (Ça c'est dit).

    Mon programme de gestion me permet de générer un tableau Excel résumant l'ensemble des factures mensuelles. Cependant, la présentation de ce fichier ne me permet de l'exploiter comme je le souhaiterais. Pour chaque facture il me met des informations génériques (N°, Date, N° client,...) et me détaille le contenu ligne par ligne (exemple en fichier joint). Or pour pouvoir exploiter correctement mon tableau j'ai besoin que sur chaque ligne apparaissent les informations génériques (afin de pouvoir faire des tris).

    Ma question est simple : est ce qu'on peut automatiser ce remplissage car pour le mois d'avril mon tableau fait presque 2800 lignes et celui du mois de Juillet ou Aout devrait être 10 fois plus grand...

    Quelqu'un peut il me donner une piste à suivre.

    D'avance merci

    Oliv'
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Enthousiaste Excel
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enthousiaste Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 155
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Oui, on peut

    Dans une celulle A2 quelconque : saisir
    Copier A2

    Sélectionne ta plage
    F5 => Cellules
    Choisir les celulles vides
    Coller



    Avec ton enregistreur de macro préféré, tu peux "Vbatisé" ce code.



    Pour ton cas, je te conseille de faire gaffe avec tes lignes vides par contre. Sois tu les remplies temporairement avec n'importe quo, (des dièzes ?) Soit tu trouves autre chose

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Enthousiaste Excel
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enthousiaste Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 155
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    En VBA, tu sélectionnes tes celulles vide avec "specialcell"

    genre

    set aaa as range

    set aaa = activesheet.range("A1:E2000").specialcells(lemotclefquidesignelesvides) 'cf enrgistreur de macro

    aaa.formulaR1C1 = "=R[-1]C"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 763
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Explication dans le document PDF attaché.

    En vba (Attention l'action est faite sur la feuille active et la plage commence en cellule A1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub FillEmptyCells()
     With ActiveSheet.Range("A1").CurrentRegion
     .SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
     .Value = .Value
     End With
    End Sub
    Images attachées Images attachées
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Merci à tous les deux pour votre aide.

    Je regarde tout ça et je reviens vers vous.

    Oliv'

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2014, 16h29
  2. [XL-2013] Remplacer une cellule vide par une valeur
    Par Tiagra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2014, 20h45
  3. [XL-2010] Remplacer cellule vide par une valeur
    Par kyasteph dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2014, 16h22
  4. [VxiR2] Remplacer cellules vides par une valeur
    Par mouhib dans le forum Webi
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2010, 09h53
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2007, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo