IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Numéroter les groupes


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Numéroter les groupes
    Bonjour,

    J'utilise Birt Designer pour traiter les données d'un logiciel de gestion de maintenance.
    Je rencontre quelques soucis lors de la mise en forme de mes données. Après moults recherches sur le forum, et sur le net je viens vous demander un petit coup de pouce.
    Je souhaiterai obtenir :

    1 Groupe ouvrageA
    1 intervention
    2 intervention
    3 intervention

    2 Groupe ouvrageB
    1 intervention
    2 intervention
    3 interevention

    Pour numéroter dans chaque groupe, je n'ai pas de souci. J'ai utilisation l'aggregation suivante dans un détail row du groupe :
    Data type : integer
    Function : running count
    aggregate on : Group "Mon groupe"

    J'ai essayé d'utiliser le même genre d'aggregation dans le group header. Cela ne fonctionne pas, j'obtiens :
    1 Groupe ouvrageA
    1 intervention
    2 intervention
    3 intervention

    1 Groupe ouvrageB
    1 intervention
    2 intervention
    3 interevention

    Je n'ai pas d'incrémentation automatique des groupes. Comment faire pour que cela fonctionne aussi pour les groupes ?

    Merci d'avance pour la réponse.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RE: Numéroter les groupes
    J'ai résolu ce problème en incrémentant une variable ayant 1 comme valeur par défaut.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, cela fonctionne !

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Dans un état, numéroter les pages d’un groupe « page x sur y ».
    Par ClaudeLELOUP dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2016, 18h07
  2. numéroter les lignes par groupe
    Par Kurdran dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2008, 14h08
  3. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  4. [Débutant][VB 5.0] Obtenir les groupes locaux W2K
    Par Banana_Ultra dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2004, 14h07
  5. Aide sur les groupes (ADO)
    Par portu dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo