IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Activer/Desactiver un item de segment ayant pour source des données Powerpivot [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil & Formation bureautiques
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil & Formation bureautiques

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Activer/Desactiver un item de segment ayant pour source des données Powerpivot
    Bonjour,

    J'ai testé le code VBA suivant sur un segment ayant pour source le tableau d'une feuille Excel, cela fonctionne correctement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SlicerCaches("Segment_NOM").SlicerItems("Paul").Selected = False
    Quand je tente d'éxécuter ce même code ayant pour source des données Powerpivot, cela ne fonctionne pas, j'ai l'erreur :

    "Erreur d'éxécution 1004, erreur définie par l'application ou par l'objet"
    J'ai bien vérifié le "Nom à utiliser dans les formules" du segment dans les paramètres du segment, et la valeur "Paul" est bien présente.

    Ce code est-il disponible sur les segments ayant pour source des données Powerpivot ? Y a t-il une référence à activer ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 414
    Points : 16 256
    Points
    16 256
    Par défaut
    Bonjour


    Oui mais les objets ont d'autres noms : voir #12 de ce fil http://www.developpez.net/forums/d14...ableau-valeurs : j'y ai mis un exemple
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil & Formation bureautiques
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil & Formation bureautiques

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai pu reformuler ma syntaxe qui fonctionne correctement.
    Pour pouvoir effectuer ma selection à travers la source Powerpivot j'ai donc utilisé la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SlicerCaches("Segment_NOM").VisibleSlicerItemsList = Array("[Tableau1].[NOM].&[PAUL]")
    Un grand merci pour cette aide précieuse.

    JG

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    J'up ce sujet car j'aimerais pouvoir faire en sorte que le "[PAUL]" dans l'exemple présenté ici puisse être variable, mais je me heurte à toute sorte d'erreur que je ne comprends pas.

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 414
    Points : 16 256
    Points
    16 256
    Par défaut
    Bonjour

    Sans doute mauvais découpage et concaténation...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SlicerCaches("Segment_NM_SECTEUR").VisibleSlicerItemsList = Array("[data_rh_real].[NM_SECTEUR]. [" & nom_s & "]")
    nom_s étant la variable contenant le nom de mon secteur

    Je ne vois pas où est le pb et j'ai le message d'erreur suivant : Argument ou appel de procédure incorrect...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 414
    Points : 16 256
    Points
    16 256
    Par défaut
    RE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SlicerCaches("Segment_NM_SECTEUR").VisibleSlicerItemsList = Array("[data_rh_real].[NM_SECTEUR].&[" & nom_s & "]")
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci bcp c'est parfait...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. segmentation image pour identification des objets
    Par enita dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 13h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 11h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30
  4. [Persistance]Aide pour sauver des données en XML
    Par le Daoud dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 13h39
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo