IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

impossible de modifier mon etat : "Vous n'avez pas les autorisations nécessaires pour acceder à la base ." [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut impossible de modifier mon etat : "Vous n'avez pas les autorisations nécessaires pour acceder à la base ."
    Bonjour,
    J'ai une base de donnée access qui est ouverte uniquement sur mon poste.
    Cette base de donnée contient des tables, des requetes, des formulaires , des macros et des modules.
    Concernant, les tables , j'ai en aie une, que l'on nommera table A, qui est partagé avec plusieurs autres base de données.

    Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi, dans ma base de donnée, je peux créer, modifier, copier des requetes .
    Mais je ne peux pas créer ni de formulaires, ni des etats, ni des macros et ni de modules : J'ai un message d'erreur qui apparait
    Vous n'avez pas les autorisations nécessaires pour acceder à la base de donnéees. Si vous faites des modifications , elles ne pourront pas etre enregistrées
    .

    Actuellement, je souhaiterais modifier un etat mais impossible, j'ai le message d'erreur qui apparait .
    Je précise que mon etat (que l'on nommera Etat E) est issu d'une requete qui contient cette table A qui est partagé avec plusieurs autres base de données..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 988
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 988
    Points : 24 541
    Points
    24 541
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilises un fichier system.mdw qui a été sécurisé.

    Si tu n'as jamais fait de modification dans les sécurités utilisateurs, procure-toi un system.mdw vierge. Sinon... tu risques d'être dans le caca.

    La sécurité utilisateur, son fonctionnement, ses particularités sont expliqués en détails dans le tuto suivant :

    http://loufab.developpez.com/tutoriels/access/securite/

    Comme c'est vaste (comme tu pourras en juger) et que le concept est complexe à comprendre si on n'a jamais touché à la sécurité le plus simple est de bien lire le tuto ce qui te concerne est au chapitre V mais lire ce qui est avant n'est pas inutile.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    merci pour ta réponse.
    J'ai donc créer un nouveau groupe de travail. Mais cela ne fonctionne toujours pas.
    je m'explique,
    dans ma base de donnée, j'ai joint un nouveau groupe de travail appélé statistique_organisation.mdw.
    Or, ce groupe de travail se retrouve automatiquement joint aux autres base de données
    Est il normale que lorsqu'un goupe de travail est crée pour une base de donnée A, ce groupe de travail se trouve crée pour toutes les autres base de donnée de mon ordinateur ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 988
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 988
    Points : 24 541
    Points
    24 541
    Par défaut
    Attention !! Manipuler des workgroupes sans en connaitre le fonctionnement peut provoquer des pertes d'accès définitifs.

    En réponse à ta question : tout dépend de comment tu as joins ce groupe.

    Je te conseille vivement de lire ce tuto. C'est ultra dangereux de bricoler avec la sécurité utilisateur.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    je suis en train de lire le tuto.
    et c'est vrai que je me mele les pinceaux etre groupe de travail et les droits d'acces..
    Pour mon cas, dois je créer un groupe de travail pour ma base de donnée uniquement et laisser le groupe de travail actuel pour les autres base de données ?
    j'ai oublié de préciser que je n'aie pas crée de table frontal et dorsale.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 988
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 988
    Points : 24 541
    Points
    24 541
    Par défaut
    Créer une frontale/dorsale ne changera rien à la sécurité.

    Par contre fait bien une sauvegarde de ton fichier applicatif et du mdw correspondant avant toute manipulation.

    Si tu rejoins un groupe existant, il te faut les droits de l'administrateur créé pour finaliser la sécurité de ton application.
    Si tu crées ton propre groupe suit les indications du tuto.

    La sécurité utilisateur c'est surtout pour sécurisé les accès aux tables, pour l'ihm cela n'a pas réellement d'intérêt vu les autres protections possibles.

    un groupe de travail contient des groupes d'utilisateurs qui contiennent des utilisateurs.
    chaque groupe / utilisateur on des droits d'accès à des objets de l'application.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Loufab,
    si je résume :
    Dans ma base de donnée intiulée A, pour modifier un formulaire ou etat issu d'une table qui est partagé avec d'autre base de donnée, il faut que ma base de donnée A aie son propre groupe de travail different de celui des autres base de donnée ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 988
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 988
    Points : 24 541
    Points
    24 541
    Par défaut
    Si tu partage des tables liées à un autre groupe il vaut mieux rejoindre ce groupe. Mais dans ce cas il te faut les accès administrateurs sinon tu ne pourras rien faire.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Par défaut, le groupe de travail que j'ai crée sur ma base de donnee a été joint également sur les autres base de donnée.
    Donc lorsque tu ecris
    Si tu partage des tables liées à un autre groupe il vaut mieux rejoindre ce groupe
    , c'est fait..
    Par contre, comment avoir "les accès administrateurs" ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 988
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 988
    Points : 24 541
    Points
    24 541
    Par défaut
    dans le tuto il y a la procédure.

    Si au démarrage ton appli ne demande pas mot de passe il faut en mettre un pour qu tu puisse entrer le user et pass de l'admin que t'auras fourni la personne qui a créé ce groupe.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    oups , c'est moi qui a crée ce groupe ..
    J'ai user et pass de l'admin ...
    je vais relir le tuto

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    loufab,
    je suis perdu dans cette nébuleuse de sécurité ..
    j'aimerais reprendre tout à zéro..

    J'ai une base de donnée perso (base de donnée que l'on nomme A)
    Dans cette base j'ai plusieurs table dont une qui est partagé avec plusieurs autre base de donnée installé sur plusieurs postes.

    Dans ma base de donnée perso ( BDD A), je ne peux créer ni un état ,ni un formulaire et ni une macro.
    J'ai un message d'erreur qui apparait
    Vous n'avez pas les autorisations nécessaires pour acceder à la base de donnéees. Si vous faites des modifications , elles ne pourront pas etre enregistrées
    Si j'ai bien compris, il faut que ma base de donnée perso aie le meme groupe de travail que les bases de donnée qui partage ma table .
    Si je poursuit la logique, il faudrait donc que toutes ces bases de donnée ( y compris la mienne) aie toutes le même groupe de travail?
    c'est bien cela ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 988
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 988
    Points : 24 541
    Points
    24 541
    Par défaut
    Il te faut le fichier system.mdw d'origine, celui qui t'as permis de créer ton application.

    Si c'est un system.mdw standard, tu peux le récupérer sur une installation vierge.
    Si c'est un system.mdw modifié, il faut celui-là.
    Si c'est toi qui a modifié le user et pass alors remet un pass de connexion comme indiqué dans le tuto et lorsqu'il va te le demandé, indique-lui ce que tu avais mis.

    Eventuellement utilise un raccourci pour tester les différents fichiers system.mdw (c'est dans le tuto). Voila pourquoi on préfère mettre ce fichier dans le même répertoire que l'appli au lieu de le laisser à l'endroit par défaut.

    Il est très complexe voire impossible de te dépanner si l'on ne sait pas comment tu as procédé, avec quel system.mdw tu travaillais avant et celui que tu utilises maintenant. Est-ce l'original ? un modifié ? par toi ? par un tiers ? Beaucoup de cas à tester que toi seul peut faire.

    C'est pour cela qu'il est nécessaire de faire une sauvegarde du fichier avant d'entreprendre toute manipulation de sécurité.
    Il se peut même que tu ne puisses plus rien faire sur ce fichier.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 988
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 988
    Points : 24 541
    Points
    24 541
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, il faut que ma base de donnée perso aie le meme groupe de travail que les bases de donnée qui partage ma table .
    Si je poursuit la logique, il faudrait donc que toutes ces bases de donnée ( y compris la mienne) aie toutes le même groupe de travail?
    c'est bien cela ?
    Si tu partage un objet sécurisé avec un autre groupe, étant donné qu'on ne peut avoir qu'un groupe actif à la fois, tu devras rejoindre ce groupe. Avoir le system.mdw correspondant ainsi que les accès admin ou que l'admin ne te crée un user/groupe avec les droits sur cet objet.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Loufab,

    wouai wouai..
    je vais essayer de mettre en application ce que tu as écris..
    je reviens vers toi si j 'explose..

  16. #16
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    loufab
    Sur ma base de donnée ou je ne peux pas modifié mon état,
    mon groupe de travail est system1.mdw

    la base partagée qui contient ma table partage est un raccourci vers MSACCESS.EXE
    le groupe de travail est coffre.mdw
    cible :
    "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE" "P:\.....\table1.mdb" /wrkgrp "P:\...\coffre.mdw"
    dois je rejoindre le groupe de travail coffre.mdw ?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 988
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 988
    Points : 24 541
    Points
    24 541
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux tester avec ce groupe en utilisant ce raccourci comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE" "P:\ton chemin\tonAppli.mdb" /wrkgrp "P:\...\coffre.mdw"
    Lorsque tu utilises /wrkgrp tu peux spécifier le groupe avec lequel tu souhaites travailler. Tu peux ainsi tester les groupes de manière précise.

    Pas facile tout ça... c'est pour cela qu'il faut être hyper rigoureux, stocker le mdw avec l'appli, toujours concevoir l'appli avec un mdw vierge (celui livré avec ACCESS et non modifié) et écrire les pass et id de création dans un fichier.

    A partir de 2007 la sécurité existe toujours mais n'est plus accessible.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  18. #18
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour loufab,

    j'ai donc associé ma base de donnée personnel avec le groupe de travail "coffre.mdw"comme ci dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE" "P:\ton chemin\tonAppli.mdb" /wrkgrp "P:\...\coffre.mdw"
    mais cela ne change en rien à mon problème, je ne peux toujours pas modifier mon etat ..
    J'ai toujours ce message qui s'affiche :
    Vous n'avez pas les autorisations nécessaires pour acceder à la base de donnéees. Si vous faites des modifications , elles ne pourront pas etre enregistrées
    Y a t il une autre étape à faire ?

    Loufab, les modifications des autorisation d'acces se font dans quel base : coffre.mdw ou celle de la base de donnée personnel ?

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 988
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 988
    Points : 24 541
    Points
    24 541
    Par défaut
    Une fois que tu as ouvert ta base il te faut ouvrir le gestionnaire de utilisateur (cf le tuto pour l'accès, je ne m'en rappelle plus).

    Tu vas y trouver ton etat et ses appartenance. Tu pourras les modifier sur tu t'es connecté en admin de ce groupe. Tout cela est expliqué dans le tuto (comment provoqué l'apparition du panneau de connexion).
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  20. #20
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    loufab,
    Sur ma base de donnée personnelle , j'ai ouvert le gestionnaire de utilisateur et j'ai apporté les modifications,
    je me suis connécte en mod administrateur et apporté les modifications sur les autorisations d'accées mais en vain : j'ai toujours le même message d'erreur.
    je me dis que je fais peut etre fausse route car j'ai remarque une chose :
    j'ai fait une copie de ma base de donnée perso qui se trouve sur un serveur partagé. Cette copie je l'ai installé sur mon bureau.
    Et là, j'ai accés à mes états et formulaires :je me dis que c'est parce que cette copie de base de donnée ne contient plus la table A partagé ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2013] message erreur Vous n'avez pas les autorisations nécessaires pour accéder
    Par laimrida dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2014, 20h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2013, 12h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 13h10
  4. Vous n'avez pas l'autorisation de mettre à jour
    Par Gunner4902 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 17h25
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo