IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Alimenter une listview avec une table access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Alimenter une listview avec une table access
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je travaille actuellement sur un projet sous excel en vba. j'ai une base de donnée sous access.
    J'ai une listview et je voudrais l'alimenter depuis une table de ma base de données access. Est ce que vous pourriez m'aider car je n'y arrive pas ... Actuellement je n'ai qu'une listbox qui se remplit bien mais je n'ai pas les noms de mes champs ce qui est un peu embêtant ...

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses !

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est ton problème ? Est-ce de récupérer les données Access ou d'alimenter la listview ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon problème est d'alimenter ma listview

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Tu as un tuto ici :

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/ListView/

    Si tu as un problème, mets ton classeur et ta base Access (seulement la table nécessaire) -sans données confidentielles - en pièce jointe.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Place le résultat de ta requête dans une feuille de calcul!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.ListBox1.RowSource = "Feuil2!" & Sheets("Feuil2").Range("A2:A9").Address
    Me.ListBox1.ColumnHeads = True

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour rdurupt,

    Il faut alors importer la table Access sur une feuille Excel. De plus, avec "RowSource" on ne peut pas ajouter ou supprimer des items.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Daniel,
    en vb6 j'arrive sans problème à placer une recordset dans une liste mais en vba je sèche et je n'est pas trouvé, si tu as la solution je prend!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Il faut lire le recordset enregistrement par enregistrement et procéder au remplissage de la listview ou j'ai raté quelque chose ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui ça c'est OK on même utiliser Getrows!
    mais pour le nom des colonnes?

    me.ListBox1.ColumnHeads=True .
    si tu charges ligne par ligne et colonne par colonne tu es limité à 10 colonnes alors que par une plage excel non!
    en vb6 me.ListBox1.datasource=RS 'ma requête là tu voies les titre de colonnes et tu supprime par requête et tu réactualise ton RS.requery et me.ListBox1.reffresh

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListView.ColumnHeaders.Add
    Il y a une limite ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui 10 quand tu le fait à la main!

    en tout cas merci pour le ListView.ColumnHeaders.Add

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Au moins 28 par VBA (je n'ai pas essayé plus).
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    quand j'avais test la chance n'était pas avec mois! et je l'avait lue chez Microsoft!!!

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    et je l'avait lue chez Microsoft!!!
    Mauvaises lectures !

    Sérieusement, il y a peut-être eu une amélioration ? (c'est beau, à mon âge, de croire encore au père Noël).
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    Mauvaises lectures !

    Sérieusement, il y a peut-être eu une amélioration ? (c'est beau, à mon âge, de croire encore au père Noël).
    alors on est 2!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Remplir une combobox avec un table Access
    Par Alvaten dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 09h50
  5. Remplir une ListView avec une BD
    Par manikou dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo