IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

ajouter un enfant au panel


Sujet :

Unity

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut ajouter un enfant au panel
    Bonsoir

    j'ai un UI Panel sans enfant, je veut ajouter un UI Text au panel comme enfant mais avec du code.
    qui a une idée a comment faire ça?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour Chemsoun,

    Comme conseillé dans la doc, le mieux est de créer un prefab de ton uText, et ensuite dans ton code, il te suffit d'instancier au moment souhaité en lui assignant en parent ton UIPanel.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai pas bien expliqué mon souci, j'ai plusieurs gameobjects, je veut que avec le clic sur chaque gameobject son nom s'ajoute au panel comme enfant de telle sorte qu'ils forment une liste

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben cela rejoint un peu ce que je disais dans le principe. Tu gère la sélection de tes gameobject (soit avec un script/gameobject avec des OnMouseDown(), ou alors par un script qui en passe par le couple ScreenPointToRay/RayCast), et en suite tu instancie un prefab uText, que tu parentes à ton UIPanel.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    y'a t'il une solution que je peut suivre sans avoir utiliser l'instantiation ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour Chemsoun,

    Citation Envoyé par chemsoun Voir le message
    y'a t'il une solution que je peut suivre sans avoir utiliser l'instantiation ?
    Si bien sûr, même si cela va forcement te compliquer la vie hein... Donc par du code from scratch... (pas le plus aisé).
    Donc tu peux écrire quelque chose comme cela pour ajouter un utexte à un panel GUI:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    GameObject panel = GameObject.Find ("thePanel"); // thePanel étant le Panel parent de ton texte
     
    GameObject myText = new GameObject("monText");
    myText.transform.SetParent(panel.transform, false);
    Text uText = myText.AddComponent<Text>();
    uText.color = new Color32(0, 0, 0, 255);
    uText.alignment = TextAnchor.MiddleCenter;
    uText.font = Resources.GetBuiltinResource(typeof(Font), "Arial.ttf") as Font;
    uText.text = "exemple de texte";

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci Greg Latiner je vait y essayer

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greg Latiner Voir le message
    Bonjour Chemsoun,

    Si bien sûr, même si cela va forcement te compliquer la vie hein... Donc par du code from scratch... (pas le plus aisé).
    Donc tu peux écrire quelque chose comme cela pour ajouter un utexte à un panel GUI:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    GameObject panel = GameObject.Find ("thePanel"); // thePanel étant le Panel parent de ton texte
     
    GameObject myText = new GameObject("monText");
    myText.transform.SetParent(panel.transform, false);
    Text uText = myText.AddComponent<Text>();
    uText.color = new Color32(0, 0, 0, 255);
    uText.alignment = TextAnchor.MiddleCenter;
    uText.font = Resources.GetBuiltinResource(typeof(Font), "Arial.ttf") as Font;
    uText.text = "exemple de texte";

    ça bien fonctionner, mais disant je veut ajouter le text au panel dans une position précise , comment je peut faire ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour Chemsoun,

    Citation Envoyé par chemsoun Voir le message
    je veut ajouter le text au panel dans une position précise , comment je peut faire ?
    Tu sais, regarder la doc cela a du bon hein. Tu vois bien que dans le uText créé, tu as un composant qui s'appelle 'RectTransform', et que comme pour tout transform, tu peux modifier les valeur de positions, genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myText.GetComponent<RectTransform>().localPosition = new Vector2(10,50);

Discussions similaires

  1. Ajouter un ou plusieurs panels
    Par yoyoah dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2010, 22h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2010, 18h34
  3. Ajout dynamic de panel
    Par bibx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 10h09
  4. Ajouter des cercles dans un Panel
    Par guano dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 10h19
  5. Ajouter un curseur personnalisé à un Control Panel
    Par nkd dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo