IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fichier xls vers du xlsx


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Fichier xls vers du xlsx
    bonjour
    voila j'ai créer un petit programme qui convertit des fichiers xls en xls et xlsx
    donc de xls en xls pas de problème mais de xls en xlsx j'ai un message qui me dit que mon extension n'est pas valide.il me semble pourtant correcte mais il faut voir qui ne les pas donc voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    case'Fichier.xls':
    			//on verifie que le fichier traité à la même extension
    			if($extensionEntree != 'xls'){
    				echo'le format du fichier n\'est pas correct</br>';
    				exit;
    			}else{
    				//on créé le fichier de sortie.
    				$nouveauxFichier = $trajet.'traitement/'.pathinfo($fic,PATHINFO_FILENAME).'_convertit'.$extensionSortie;
    				// var_dump($nouveaux_fichier);
    				//on charge le fichier de l'utilisateur
    				$objet = PHPExcel_IOFactory::load($cheminFichier);
    				// compte le nombre de feuille dans le fichier
    				$nbFeuille = $objet->getSheetCount();
    				var_dump($nbFeuille);
    				// affiche le nom des feuilles
    				$nomFeuille = $objet->getSheetNames();
    				foreach($nomFeuille as $AfficheNom){
    					echo $AfficheNom.'</br>';
    				}
    				// on recupere la feuille par defaut
    				$classeur1 = $objet->getSheet(0);
    				//creer le classeur
    				$classeur2 = new PHPExcel;
    				// supprime la feuille defaut
    				$classeur2->removeSheetByIndex();
    				// on ajoute la feuille chager dans le classeur 2 en changent le nom de la feuille
    				$classeur2->addExternalSheet($classeur1)->setTitle('source');
    				//on créer une feuille dans le classeur et on lui donne un titre
    				$feuille2 = $classeur2->createSheet()->setTitle('Conversion');
    				$write = new PHPExcel_Writer_Excel5($classeur2);
    				$ligne = 0;
    				foreach($classeur1->getRowIterator() as $colonne){
    					$ligne++ ;
    					$colonneIndex = $colonne->getRowIndex();
    						$x =  $classeur1->getCell("B".$colonneIndex)->getValue();
    						$y =  $classeur1->getCell("C".$colonneIndex)->getValue();
    						if(isset($x) && is_numeric($x) && isset($y) && is_numeric($y)){
    							$resultat = resultatConvertion($x,$y,choixEPSG($sourceEPSG)['sourceEPSG'],choixEPSG($destEPSG)['sourceEPSG']);
    							$feuille2->setCellValue('A'.$ligne, $resultat['longitude']);
    							$feuille2->setCellValue('B'.$ligne, $resultat['latitude']);
    							$feuille2->setCellValue('C'.$ligne, $resultat['google']);
    							$feuille2->setCellValue('D'.$ligne, $resultat['idrip']);
    							$contenu = $x." ; ".$y." "."</br>";
    							var_dump($contenu);
    						}
    				}
    				echo $ligne;
    				// onsauvegarde les données
    				$write -> save($nouveauxFichier);
    				unlink($cheminFichier);
    			}
    merci a vous pour l'aide que vous pourrez m’apporter

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    convertit des fichiers xls en xls


    j'ai un message qui me dit que mon extension n'est pas valide
    Si tu pouvais nous donner le message exact et nous dire a quelle étape il se produit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    convertit des fichiers xls en xls
    Oui je converite des coordonnées géographiques vers un autre format de coordonnée.

    quand au message c'est :
    Impossible d'ouvrir le fichier "testExcel2003_convertit-1.xlsx" car son format ou son extension n'est pas valide. verifier que le fichier n'est pas endommagé et que son extension correspond bien au format du fichier.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as laissé l'extension .xls
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je ne vois pas ou j'ai laisser .xls
    j'utilise un select case car suivant le fichier choisi l'extension n'est la meme.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est ce qui est indiqué dans l'erreur : testExcel2003_convertit-1.xls
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    toute mes excuse c'est une erreur de frappe c'est bien 'xlsx'

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essai d'ouvrir le fichier avec un editeur de texte pour voir s'il n'y a pas des erreurs PHP inscrites dedans.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    déjà je m'excuse pour le temps que je met a répondre.
    je les ouvert avec un éditeur de texte mais je comprend pas pas ce que je dois voir.
    je donne le fichier si sa peut aider
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce fichier est au format Excel 5.
    Ce qui est normal puisque ton writer est au format 5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $write = new PHPExcel_Writer_Excel5($classeur2);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 90
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    un grand merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2008, 11h33
  2. importer d'un fichier xls vers la bd
    Par foulla dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 23h32
  3. Exporter fichier XLS vers CSV
    Par arnaud_verlaine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 18h47
  4. Capture automatique d'info d'un fichier XLS vers un autre
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 18h04
  5. [IMPORTER] fichier .xls vers postgresql
    Par gloogloo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo