IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher les 5 meilleurs clients, salles,.. en fonction de la note, de l'achat,.. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Afficher les 5 meilleurs clients, salles,.. en fonction de la note, de l'achat,..
    Bonjour,

    1 semaine que je galère sur un problème dont je n'arrive pas à me défaire par manque de connaissance sur le PHP et plutôt sur le MySQL.

    Je cherche à obtenir l'affichage de :
    - Top 5 des salles les mieux notés
    - Top 5 des salles les plus louées
    - Top 5 des membres qui louent le plus ( en quantité )
    - Top 5 des membres qui dépensent le plus.

    Et dans ma base de données j'ai les tables : salle ( id_salle, titre,...), membre ( id_membre, pseudo,...), commande ( id_commande, montant, id_membre, date), avis ( id_avis, id_membre, id_salle, commentaire, note, date).

    A partir de ces tables là je ne vois pas ce que je dois récupérer et les liens que je dois faire pour récupérer le top 5 des salles ou des membres.

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Top 5 des salles les mieux notés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id_salle, SUM(note) FROM avis GROUP BY id_salle ORDER BY SUM(note) DESC LIMIT 5
    Top 5 des salles les plus louées
    Ou est l'information de la location d'une salle ?

    Top 5 des membres qui louent le plus ( en quantité )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT  id_membre, COUNT(*) FROM commande GROUP BY id_membre ORDER BY COUNT(*) DESC LIMIT 5
    Top 5 des membres qui dépensent le plus
    Pareil que le reste
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    L'information que je souhaite c'est uniquement la salle ou le pseudo du membre.
    Pour le top 5 des salles les plus loués l'information sera dans la table commande.

    Et pour les afficher c'est une boucle for ou foreach que je dois faire ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans la table commande que tu nous montres, il n'y a pas la salle.

    Et pour les afficher c'est une boucle for ou foreach que je dois faire ?
    Pour lire les résultats d'une requête on fait plutôt une boucle while sur le fetch (même si en PDO on peut faire directement un foreach sur le résultat de la méthode query())
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ah oui exact, il n'y a aucune information sur la salle.

    L'information est dans la table details_commande(id_details_commande, id_commande, id_produit) puis avec l'id_produit ( car avec une même salle ou id_salle je crée plusieurs produits ou id_produit pour louer cette même salle à différentes dates. ) on récupère l'id_salle dans produit(id_produit, id_salle,id_promo, prix, etat, date_arrivee, date_depart)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bref tu as compris le principe, tu fais pareil avec les jointures que tu veux en plus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup en tout cas, tu m'as bien aidé et j'ai enfin pu terminer cette page qui m'a donné du fil à retordre !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2014, 14h11
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2011, 20h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 17h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 13h01
  5. [Système] Afficher les valeurs d'arguments d'une fonction
    Par EXPERMEGAS dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo