IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Calcul d'un Kpi table de fait


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Calcul d'un Kpi table de fait
    bonjour,
    j'ai ces deux colonnes et je veux calculer deux KPI pour ma table de fait d'un schéma étoile:

    Id ........... Flag
    1 ........... 0
    2 ........... 0
    3 ........... 1
    4 ........... 0
    5 ........... 0
    6 ........... 1
    7 ........... 1
    8 ........... 1
    9 ........... 1
    10 ........... 1
    11 ........... 1
    12 ........... 0



    Je veux calculer ceci: ((Nombre de Flag qui ont pour une valeur '0')/(Nombre total des ID qui est dans ce cas =12)) *100

    ansi j'ai celui:

    Id ........... Chassis ........... Flag_B
    1 ........... Laptop ........... 0
    2 ........... Desktop ........... 1
    3 ........... Desktop ........... 1
    4 ........... Laptop ........... 1
    5 ........... Laptop ........... 0
    6 ........... Laptop ........... 0
    7 ........... Desktop ........... 0
    8 ........... Desktop ........... 0
    9 ........... Desktop ........... 0
    10 ........... Desktop ........... 1
    11 ........... Laptop ........... 1
    12 ........... Laptop ........... 0

    Ainsi ici je veux calculer celle ci: ( Count(Flag_B ayant la valeur 0 et en mm temps ayant obligatoirement dans le chassis la valeur Laptop)/count(id))*100


    Comment faire s'il vous plait en langage sql ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    Quelques pistes ici et .
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. comment calculer les mesures de la table de faits
    Par akilam87 dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2014, 16h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2013, 15h50
  3. Calcul des mesures d'une table de faits
    Par Bb.siham dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 02h54
  4. Calcul d'une valeur pour insertion dans la table des faits
    Par moheissenger dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2010, 02h02
  5. [SSIS] [2K5] Calculer une mesure dans la Table de Fait
    Par kellerman_com dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo