IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

importer plusieurs fichiers excel dans access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut importer plusieurs fichiers excel dans access
    Bonjour,

    J'ai parcouru plusieurs discussions mais rien n'a permis de répondre à ma question

    J'ai un certain nombre de fichiers excel( plus de 3000) et je voudrais les mettre en une seule table sous access, seulement je n'arrive pas à le programmer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    ' ---
    ' IMPORTATION DE PLUSIEURS FEUILLES EXCEL
    ' ---
    Sub ImportExcel(ByVal strChemin As String, ByVal varFeuilles As Variant, ByVal blnNoms As Boolean, ByVal strTable As String)
     
      ' Déclaration des variables
      Dim strFeuille As Variant
     
      ' Est-ce que le classeur Excel existe ?
      If Dir(strChemin) = "" Then
        MsgBox "Le classeur ['" & strChemin & "] est introuvable.", vbExclamation
        Exit Sub
      End If
     
      ' Vidage de la table si nécessaire
      On Error GoTo ImportExcelErr
      If MsgBox("Souhaitez-vous vider la table [" & strTable & "] avant l'importation ?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
        CurrentDb.Execute "DELETE * FROM [" & strTable & "];"
      End If
     
      ' Procédure d'importation
      For Each strFeuille In varFeuilles
        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel12, strTable, strChemin, blnNoms, strFeuille & "!"
      Next
     
      ' Un p'tit message pour terminer :-)
      MsgBox "Opération terminée !", vbInformation
      Exit Sub
     
    ImportExcelErr:
      MsgBox "Erreur d'importation : " & Err.Description, vbExclamation
      Exit Sub
    End Sub
    voici un code que j'ai essayé de faire, mais ca ne fonctionne pas, ca me dit qu'aucun enregistrement n'a été trouvé

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 83 979
    Points
    83 979
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    La discussion ci-après traite l'importation de plusieurs fichiers Excel dans une table Access :

    http://www.developpez.net/forums/d15...xcel-xls-base/
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     Sub ImportXLS(Repertoire As String)
     
      On Error GoTo GestionErreurs
        Dim FSO As Scripting.FileSystemObject
        Dim sRep As Scripting.Folder
        Dim sFichier As Scripting.File
        Set FSO = New Scripting.FileSystemObject
        Set sRep = FSO.GetFolder(Repertoire)
        'Boucle sur les fichiers
        For Each sFichier In sRep.Files
          'Importer
          If Right(sFichier, 4) = ".xls" Then
              DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, , Left(sFichier.Name, Len(sFichier.Name) - 4), sFichier.Path, True
          End If
        Next sFichier
     
        'Libérer
        Set sRep = Nothing
        Set FSO = Nothing
        Exit Sub
    GestionErreurs:
        Select Case Err.Number
          Case 76
             MsgBox "Le répertoire " & Repertoire & " est absent !", vbCritical
          Case Else
            MsgBox "Erreur N° " & Err.Number & " " & Err.Description & vbLf _
                      & "dans ImportCSV().", vbCritical
        End Select
    End Sub
     
     
     
    End Sub
    comme le message mais rien ne se passe
    en message d'exécution j'ai mis : Call ImportXLS("C:\Users\9305743N\Desktop\programme\dataessai")
    quand je fais exécuter, l'ordinateur ne trouve pas ma macro

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je n'ai meme pas de message d'erreur. seulement qu'il trouve pas ma macro

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 175
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je crois avoir reussi ,mais ceci n'est pas exactement mon envie
    je veux un seul et unique fichier qui regroupe tous mes excels, et pas une table par excel

Discussions similaires

  1. importation de plusieurs fichiers excel dans Access
    Par esisa1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2010, 14h03
  2. [AC-2002] Importer plusieurs fichiers xls dans Access
    Par Beamish dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 11h50
  3. importer des fichiers excel dans access
    Par skillipo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 16h53
  4. Pb Importation de fichiers Excel dans Access
    Par elkhy dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 17h33
  5. [VBA-A] Importation de fichiers Excel dans Access
    Par elkhy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo