IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Valeur moyenne des 10 % des valeurs les plus basses d'un signal


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Valeur moyenne des 10 % des valeurs les plus basses d'un signal
    Bonjour à tous,

    Je suis novice sur matlab.

    J'ai un signale (avec plus de 600 valeurs) et je cherche à ne garder uniquement les 10% plus basses valeurs de ce signale, puis d'en calculer la moyenne.

    Existe-t-il une fonction qui permet de réaliser ceci?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut


    Tu peux envisager de trier tes valeurs, de récupérer les dix pour cent les plus faibles, puis d'en faire la moyenne. Indices : sort() et mean(), avec une plage d'indices entre les deux (de type 1:ceil(.1 * numel(signal)), par exemple). Tu peux aussi utiliser http://nl.mathworks.com/matlabcentra...-max-selection, si tu préfères.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ça fonctionne très bien.

    Mercie beaucoup.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2011, 10h02
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 11/01/2011, 11h48
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 24/02/2010, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo