IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Fichier et répertoire


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fichier et répertoire
    salut

    je veux lire un fichier qui est dans un répertoire qui contient un sous repertoire (dans ce sous repertoire je trouve le fichier que je veux l'ouvrir extension .txt)
    comment dois je procéder ?! (fonction récursive )

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par Gerrardo Voir le message
    comment dois je procéder ?!
    en programmant un peu ça devrait fonctionner
    tu as tenté quelque chose ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu sais à l'avance que ton fichier est dans un sous-répertoire, il n'y a peut-être pas besoin d'une fonction récursive.

    Sinon, il y a le module File::Find qui répond peut-être à ton besoin. Ou je donne des exemples de parcours récursif d'une arborescence de répertoires dans la partie 2 de mon tutoriel sur la programmation fonctionnelle en Perl (voir dans ma signature ci-dessous).

    Au fait, tu as oublié de me répondre dans ton autre post d'il y a 3 ou 4 jours.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut generation de dico
    j'ai un fichier initial dont le contenu est:
    Ce fichier tabulaire contient trois colonnes d’informations : on pourra lire de gauche à droite :
    Fréquence d’occurrence Numéro d’identification unité lexicale
    Par exemple

    3851 4178 de1972 6643 la1473 6697 les1391

    On pourra lire dans le fichier de sortie de gauche à droite :
    Numéro d’identification fréquence d’occurrence unité lexicale
    les unités lexicales seront triées par ordre alphabetique
    Dans ce meme exemple on aura
    4178 3851 de
    6643 1972 la
    6697 1473 les

    quel est le script qui lui correspond
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    voici le code envoyé par Gerrardo (par MP):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    chomp ($user_supplied_directory = <STDIN>);
    opendir (DIR, $user_supplied_directory);
    my @dir = readdir DIR ;
     
    foreach (@dir) {
    if($_ =~ /filename/ )
    {
    print "yes i find it ";
    # Reads the content of the original file
    open(FILE, " $_ ");
    @tab= <FILE>;
    print @tab,"\n" ;
    close FILE;
    }
    }
    Je n'ai pas testé, mais je vois au moins un problème dans ce code: la fonction readdir renvoie le nom des fichiers du répertoire sans le chemin. Donc, au moment d'ouvrir le fichier, il faut passer le nom plus le chemin. Par exemple, en améliorant au passage la syntaxe d'appel de la fonction open :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    open my $FILE, "<", "$user_supplied_directory/$_" or die "Ouverture impossible de $_$!";

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour koivoguipeve,

    Je te prie de ne pas parasiter les posts ouverts par d'autres internautes et de créer un nouveau fil de discussion pour ta question sans rapport avec le post d'origine.

    Merci d'avance et bien cordialement,
    Laurent.

    Citation Envoyé par koivoguipeve Voir le message
    j'ai un fichier initial dont le contenu est:
    Ce fichier tabulaire contient trois colonnes d’informations : on pourra lire de gauche à droite :
    Fréquence d’occurrence Numéro d’identification unité lexicale
    Par exemple

    3851 4178 de1972 6643 la1473 6697 les1391

    On pourra lire dans le fichier de sortie de gauche à droite :
    Numéro d’identification fréquence d’occurrence unité lexicale
    les unités lexicales seront triées par ordre alphabetique
    Dans ce meme exemple on aura
    4178 3851 de
    6643 1972 la
    6697 1473 les

    quel est le script qui lui correspond
    Merci

Discussions similaires

  1. [TNMFTP] distinguer fichiers et répertoires
    Par say dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2008, 12h21
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 23/05/2006, 16h52
  3. Lister les fichiers du répertoire contenant une applet
    Par uncle bobo dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 16h55
  4. Renommage fichiers et répertoire recursif
    Par flasomm dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 22h58
  5. [fichier] savoir si X est fichier ou répertoire
    Par iubito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2003, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo