IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

sortir d'une procédure puis revenir à l'endroit où elle s'est arretée


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut sortir d'une procédure puis revenir à l'endroit où elle s'est arretée
    Bonjour à tous,

    je voudrais pouvoir sortir d'une procedure, puis quand on clique sur le bouton entrer sur une StringGrid revenir dans la procédure à l'endroit où elle s'est arretée. Sauf que je ne sais pas comment faire...

    J'ai tenté ce bout de code sans succès, la boucle tournant sans fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      showMessage('entre');
      while  not enter do
      begin
         StringGrid1.Setfocus;
         application.ProcessMessages;
      end;
      showMessage('sort');
    end;
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      enter:=false;
    end;
     
    procedure TForm1.StringGrid1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
      if key = VK_ENTER then enter:=true;
    end;
    Quelqu'un aurait-il une idée??

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Basile le disciple Voir le message
    je voudrais pouvoir sortir d'une procedure, puis quand on clique sur le bouton entrer sur une StringGrid revenir dans la procédure à l'endroit où elle s'est arretée. Sauf que je ne sais pas comment faire...
    Avec un thread secondaire qui ferait tourner la procédure. Un clic sur le bouton suspend le thread. Un appui sur la touche "Entrée" le redémarre...

    Citation Envoyé par Basile le disciple Voir le message
    J'ai tenté ce bout de code sans succès, la boucle tournant sans fin :
    Ce ne serait pas VK_RETURN qu'il faudrait employer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.StringGrid1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
      if key = VK_RETURN {VK_ENTER} then enter:=true;
    end;
    Philippe.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Excuse-moi je vais répondre a côté de ta question.

    Es-tu certain que le problème est bien posé?

    Soit simplement que l'algo est mal conçu.
    Soit tu abordes ton problème de la mauvaise façon.

    Sinon tu peux séparer ta routine en deux: là où tu permets de quitter et tu gères le moment où tu rentres dans la seconde routine.

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    je suis d'accord avec sgmsg, tu essais de faire du procédural évènementiel...c'est juste une pas bonne idée

    sans idée de ce que tu veux faire voici une proposition alternative

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      enter:=false;
    end;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      if enter = false then
      begin
         showMessage('entre');
         StringGrid1.Setfocus;
         enter := true;
      end;
    end;
     
    procedure TForm1.StringGrid1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
      if (key = VK_RETURN) and (enter = True) then
     begin
       showMessage('sort');
       enter := False;
     end;
    end;
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 491
    Points : 2 756
    Points
    2 756
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut Ceci dit
    Pour faire une bonne petite régression tu peux utiliser les Label et les Goto

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Pour faire une bonne petite régression tu peux utiliser les Label et les Goto
    Rigolo

    Hier, j'ai utilisé un goto, ça faisait au moins 15 ans que je ne m'en étais pas servi.

    Le code est bien plus propre que 5 if then begin imbriqué...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
         if A then begin
             ...
             if B then begin
                 ...
                 if C then begin
                     ...
                     if D then begin
                         ...
                         if E then begin
                             ...
                         end;
                     end;
                 end;
             end;
         end;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        if not A then goto Etiquette;
             ...
        if not B then goto Etiquette;
             ...
        if not C then goto Etiquette;
             ...
        if not D then goto Etiquette;
             ...
        if not E then goto Etiquette;
             ...
     
    Etiquette:
    Écrit ici sur le forum, on dirait qu'il y a quelque chose qui cloche

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 491
    Points : 2 756
    Points
    2 756
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut La troisième voie
    Citation Envoyé par sgmsg Voir le message
    Rigolo

    Hier, j'ai utilisé un goto, ça faisait au moins 15 ans que je ne m'en étais pas servi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        if not A then goto Etiquette;
             ...
        if not B then goto Etiquette;
             ...
    Etiquette:
    Tu peux aussi combiner des instructions case et break ou exit

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Tu peux aussi combiner des instructions case et break ou exit
    • case : marche pas à moins de se servir de sous-routine, ça va être plus lourd et il faut transformer les conditions-booléennes en cardinaux;
    • break : Est-ce qu'on peut utiliser pour sortir d'un begin end?... je viens de tester marche pô
    • exit : marche pas car la routine se poursuit. marche pô non plus avec try except ou finally end;

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par sgmsg Voir le message
    Rigolo

    Hier, j'ai utilisé un goto, ça faisait au moins 15 ans que je ne m'en étais pas servi.

    Le code est bien plus propre que 5 if then begin imbriqué...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
         if A then begin
             ...
             if B then begin
                 ...
                 if C then begin
                     ...
                     if D then begin
                         ...
                         if E then begin
                             ...
                         end;
                     end;
                 end;
             end;
         end;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        if not A then goto Etiquette;
             ...
        if not B then goto Etiquette;
             ...
        if not C then goto Etiquette;
             ...
        if not D then goto Etiquette;
             ...
        if not E then goto Etiquette;
             ...
     
    Etiquette:
    Écrit ici sur le forum, on dirait qu'il y a quelque chose qui cloche
    je préfère cette écriture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      if not A then 
        Exit;
      ...
      if not B then 
       Exit;
      ...
    que l'on peut truander si vraiment tu veux faire un code à rallonge qui ne sort pas de la procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      repeat
        if not A then 
          Break;
        ...
        if not B then 
         Break;
        ...
      until False;
      ...
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Merci Paul

    Tu m'as pris de vitesse, j'allais l'écrire

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    je préfère cette écriture

    ...

    que l'on peut truander si vraiment tu veux faire un code à rallonge qui ne sort pas de la procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      repeat
        if not A then 
          Break;
        ...
        if not B then 
         Break;
        ...
      until False;
      ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        repeat
        until TRUE;
    Fonctionne peut-être mieux

    Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par sgmsg Voir le message
    Merci Paul

    Tu m'as pris de vitesse, j'allais l'écrire



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        repeat
        until TRUE;
    Fonctionne peut-être mieux

    Merci
    probablement TRUE
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    il est difficile de répondre sur des élément abstrait.

    l'utilisation des goto n'est pas mais pas du tout recommandé c'est souvent une facilité afin de ne pas structuré correctement son programme
    les break et les exit pour ma part sont un peu du même acabit même si il est vrai que cela permet parfois de simplifier le code.
    dans le même genre tu a continu qui permet dans un boucle d'aller a l’élément suivant sans exécuter l’intérieur de la boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    j:=0;
     For i:=0 to 25 do 
     begin 
        if i = 2 Then 
          continue
        j:= j+1;
     end;
    dans cet exemple j seras égale a 24
    je ne suis pas fan de ce genre de simplification algorithmique mais cela peut être utile pour ne pas tout réécrire lorsque l'analyse de base n'a pas été correctement faites
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  13. #13
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci beaucoup pour toutes ces réponses aussi rapides qu'efficaces

    @ Ph. B.

    Ce ne serait pas VK_RETURN qu'il faudrait employer ?
    J'ai écris le message sans copier le code que j'avais compilé, j'aurais dû... J'avais bien utilisé VK_RETURN

    @Sgmsg

    Soit tu abordes ton problème de la mauvaise façon.
    Je pense que c'est ça mon vrai problème

    @Paul Toth

    sans idée de ce que tu veux faire voici une proposition alternative
    J'essaye de faire une calculatrice scientifique programmable et je voudrais pouvoir gérer la commande "Pause", qui permet d'attendre que l'utilisateur appuie sur la touche entrer.

    @ALWEBER

    Pour faire une bonne petite régression tu peux utiliser les Label et les Goto
    C'est parfait ça! Je ne savait même pas que cela existait en delphi... Quel pas doué

    Donc j'ai réussi à corriger mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      entrer:=false;
    end;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    label Etiquette;
    begin
      if entrer then goto Etiquette;
      showMessage('entre');
      Exit;
      Etiquette:
        ShowMessage('sort');
        entrer:=false;
    end;
     
    procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
      if key = VK_RETURN then
      begin
        entrer:=true;
        Button1.OnClick(nil);
      end;
    end;
    Merci encore une fois à tous

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Salut

    on vas corriger un peu le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      entrer:=false;
    end;
     
    // jusqu'ici tout vas bien 
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    //label Etiquette;
    begin
      //hum là ça se complique 
      // on s'implifie
      if not(entrer) then 
        showMessage('entre')
      else 
        ShowMessage('sort');
    end;
     
    procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
      if key = VK_RETURN then
      begin
        entrer:=true;
        // on corrige aussi le onclick par la meme ocasion 
        Button1Click(nil);
        entrer:=false; 
      end;
    end;
    voila pas besoin de goto

    PS oublié le commentaire devant label
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  15. #15
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Merci Anapurna mais ma procédure ne se résume pas à si peu de code et ce système là ne fonctionnera pas. J'avais déjà fait l'essai...

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    je veut bien croire que le code est plus compliqué que cela mais le principe reste le même
    et je pense sincèrement que tu n'as pas besoin de label au pire tu peut faire un truc de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      entrer:=false;
    end;
     
    // jusqu'ici tout vas bien 
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    //label Etiquette;
    begin
      //hum là ça se complique 
      // on s'implifie
      if not(entrer) then 
      begin
        showMessage('entre')
        exit;
      end
      else 
        ShowMessage('sort');
      entrer:=false; 
    end;
     
    procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
      if key = VK_RETURN then
      begin
        entrer:=true;
        // on corrige aussi le onclick par la meme ocasion 
        Button1Click(nil);
      end;
    end;
    qui revient exactement au code que tu as généré avec ton label
    j'ai juste déporté le enter = true dans la méthode Button1Click
    mais celle-ci devrais être toujours enter = true puisque tu le déclenche lors d'un Vk_RETURN
    le plus simple serais d’écrire sur un papier les étapes que tu veux faire et les résultats que tu veut obtenir selon les différents cas
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Basile le disciple Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'essaye de faire une calculatrice scientifique programmable et je voudrais pouvoir gérer la commande "Pause", qui permet d'attendre que l'utilisateur appuie sur la touche entrer.
    J'ai déjà fait une calculatrice polonaise inverse(je viens de retirer le lien)*. Purement événementielle...

    Je comprend pas comment tu peux faire une calculatrice autrement...

    *Pas supposé avoir de virus, mais un petit tours sur virustotal est toujours bon... bon VirusTotal 1 logiciel sur 57 dit qu'il y a un virus à vos risque et péril donc...
    **Je m'en sert encore, utile quand tu modifie qu'un chiffre dans une liste ou pour utiliser des variables.
    ***Si tu veux le code, il est caché loin... je l'ai perdu.

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    si je comprend bien il veut pouvoir lancer un script ... celui-ci fait une pause le temps que l'on rentre les données genre x et y et le script reprend son cheminement en intégrant les données saisie lors de l’exécution.
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Si ton script roule et qu'il avorte si une clef est enfoncé?

    Ce qui est vraiment bizarre, c'est que ton script roule tout le temps. Mais qu'en plus il est primordiale qu'il reprenne là où il s'est arrêté.

    Quel est l'intérêt. Si tes données changent le script doit modifier son action, non?

    Autres solution, en changeant les variables locales de ta routine en global (plus de boucle For). Tu peux entrer et sortir a volonté de la routine. Je fais ça des fois quand je dépend d'un webbrowser et que je ne veux pas que que l'application gèle en attendant sa réponse...

  20. #20
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    @anapurna

    si je comprend bien il veut pouvoir lancer un script ... celui-ci fait une pause le temps que l'on rentre les données genre x et y et le script reprend son cheminement en intégrant les données saisie lors de l’exécution.
    C'est exactement cela que je veux faire.

    et je pense sincèrement que tu n'as pas besoin de label au pire tu peut faire un truc de ce genre
    C'est vrai, je vais y réfléchir mais tout se passe dans un arbre binaire et c'est pas du tout simple car je ne peux pas utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        Button1Click(nil);
    comme ça, il faut que je ré-accéde au noeud puis que je lise sa valeur...

    @sgmsg

    ***Si tu veux le code, il est caché loin... je l'ai perdu.
    dommage...

    Quel est l'intérêt. Si tes données changent le script doit modifier son action, non?
    J'ai bien compris ton interrogation mais je sais pourquoi je fais ça... C'est un peu compliqué à expliquer, y a que moi qui puisse me comprendre


    Merci à vous 2 pour tout le temps que vous me consacrer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2007] sortir d'une procédure
    Par Alain7751 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2011, 17h41
  2. [XL-2003] Sortir d'une procédure sub au bout d'un certain temps
    Par mancired dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 18h45
  3. Sortir d'une série de procédures
    Par paulfr dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2009, 22h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 09h09
  5. Sortir d'une procédure appellante
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo