IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Aide sur un futur démon


Sujet :

C

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Aide sur un futur démon
    Bonjour a tous

    je dois réaliser un script de détection basé sur la librairie WiringPi pour le raspberry
    j ai commencé a développer mais je bloque sur une erreur que je ne comprends pas .

    j ai donc installé wiringPi sur le RPI

    voici une ligne du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    root@jeedom:# gcc -Wall -demon_main main.c -lwiringPi
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: e [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: m [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: o [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: n [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: _ [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: m [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: i [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: n [enabled by default]
    main.c: In function ‘main’:
    main.c:347:17: warning: unused variable ‘pin_input’ [-Wunused-variable]
    main.c:349:14: warning: unused variable ‘pin_input’ [-Wunused-variable]
    main.c:354:15: warning: comparison with string literal results in unspecified behavior [-Waddress]
    main.c:300:8: warning: unused variable ‘is_mini’ [-Wunused-variable]
    main.c:297:8: warning: unused variable ‘Api_key’ [-Wunused-variable]
    main.c:296:8: warning: unused variable ‘port’ [-Wunused-variable]
    main.c:295:8: warning: unused variable ‘ip_jeedom’ [-Wunused-variable]
    main.c: In function ‘start_detect’:
    main.c:274:1: warning: control reaches end of non-void function [-Wreturn-type]
    main.c: In function ‘detection’:
    main.c:170:1: warning: control reaches end of non-void function [-Wreturn-type]
    root@jeedom:/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/gpio/ressources/projectc/gpio#
    une partie du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    	char *ip_jeedom = "localhost";
    	char *port = "none";
    	char *Api_key = "g7l8vqmn7tns1enlfiy2";
    	char *tab_input = "45_63_2";
    	char *tab_pilote = "0_1_1_78-0_0_0_78-4_1_1_206-4_0_0_206";
    	char *is_mini = "non";
    	char *addre = "0x20";
     
      wiringPiSetup () ;
     
       // On cherche la première occurrence de "test" dans "Texte de test" :
     
        if(strcmp(addre, "0x20") != 0)
        	mcp23017Setup(40,0x20);
     
         if(strcmp(addre, "0x21") != 0)
        	mcp23017Setup(40,0x21);
     
        if(strcmp(addre, "0x22") != 0)
        	mcp23017Setup(40,0x22);
     
        if(strcmp(addre, "0x23") != 0)
        	mcp23017Setup(40,0x23);
     
        if(strcmp(addre, "0x24") != 0)
        	mcp23017Setup(40,0x24);
     
        if(strcmp(addre, "0x25") != 0)
        	mcp23017Setup(40,0x25);
     
         if(strcmp(addre, "0x26") != 0)
        	mcp23017Setup(40,0x26);
     
        if(strcmp(addre, "0x27") != 0)
        	mcp23017Setup(40,0x27);
     
    //        printf ("Raspberry Pi - MCP23017 Test\n") ;
     
            //mcp23008Setup (int pinBase, int i2cAddress) ;
     
    /*
    	printf("host %s \n", ip_jeedom);
    	printf("port %s \n", port);
    	printf("apikey %s \n", Api_key);
    	printf("input %s \n", tab_input);
    	printf("pilote %s \n", tab_pilote);
    	printf("mini %s \n",is_mini);
    */
    	char * pch;
    	pch=strchr(tab_input,',');
    	if(pch!=NULL){
     //   if(strchr(tab_input, ',')){
              char *pin_input = strtok(tab_input, ",");
        }else{
            char pin_input = *tab_input;
        }
     
        char* pilotes = tab_pilote;
        char *pin_pilote = "none";
        if(pilotes!="none"){
            pin_pilote = tab_pilote;
        }
    je ne m en sort pas avec ce C
    merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -Wall -demoan_main main.c -lwiringPi
    Tu es sur de ton demoan_main ? Je n'ai jamais vu ce genre d'option pour gcc.

    ( au passage, ce n'est pas le C, mais le compilateur qui t'ennuie.. )

  3. #3
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par archMqx. Voir le message
    Tu es sur de ton demoan_main ? Je n'ai jamais vu ce genre d'option pour gcc.
    tu m'étonnes
    Citation Envoyé par mickeys Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: e [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: m [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: o [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: n [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: _ [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: m [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: i [enabled by default]
    cc1: warning: unrecognized gcc debugging option: n [enabled by default]
    bon sinon ce genre d'erreur est assez explicite, à part lire je vois pas où est la difficulté...
    Citation Envoyé par mickeys Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    main.c: In function ‘start_detect’:
    main.c:274:1: warning: control reaches end of non-void function [-Wreturn-type]
    main.c: In function ‘detection’:
    main.c:170:1: warning: control reaches end of non-void function [-Wreturn-type]
    en clair t'as 2 fonctions pour lesquelles il manque un return.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui merci effectivement, boulet que je suis

    j ai donc exécuté ceci avec vos recommandation


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc  -omain main.c -lwiringPi
    c est mieux

    merci encore je continu mon programme

    a bientot

Discussions similaires

  1. Aide d'un futur entrant sur le marché du travail
    Par Donaldo dans le forum Emploi
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/07/2008, 22h43
  2. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo