IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Problème d'espace avec If not


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème d'espace avec If not
    Bonsoir,

    Je sollicite votre aide, je bute depuis un moment sur ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    set fichier=fichier.txt
    for /f "tokens=1 delims=:" %%I in ('type "%fichier%"') do (
    if not %%I ==Machin.exe (
    echo %%I>>provFile.ini
    ) else (
    echo Target = truc.exe>>provFile.ini
    )
    )
    Dans cette état le script fonctionne impec. En gros il recherche une la ligne "Machin.exe" le remplace par "truc.exe" et balance le tout dans un fichier provFile.ini

    Hors cela ne fonctionne pas dans le cas ou Machin.exe serait Machin 2.exe, donc avec un espace. J'ai essayer d'y mettre des guillemets mais idem !

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon j'ai essayé ceci mais petit souci...

    mon fichier.txt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ligne1=aaa
    ligne2= bbb
    ligne3 = ccc
    ligne4 =ddd
    ligne 5 = aaa
    mon fichier.bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    set fichier=fichier.txt
    for /f "tokens=1 delims= " %%I in ('type "%fichier%"') do (
    if not %%I ==ligne3 (
    echo %%I>>provFile.ini
    ) else (
    echo Target = truc.exe>>provFile.ini
    )
    )
    le rendu du fichier provFile.ini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ligne1=aaa
    ligne2=
    Target = truc.exe
    ligne4
    ligne
    Beaucoup de chose disparaisse meme si le remplacement de la ligne est ok...

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 359
    Points : 738
    Points
    738
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    set fichier=fichier.txt
    for /f "delims=" %%I in ('type "%fichier%"') do (
      if /i not "%%~I"=="Machine.exe" (
        echo %%I>>provFile.ini
      ) else (
        echo Target = truc.exe>>provFile.ini
      )
    )
    Le gourou dicte la ligne (de commande) à suivre ...

    Penser à lire le Tutoriel Batch ou a consulter la FAQ Batch et ses contributions,
    ainsi que le Cour sur la ligne de commande et des scripts

Discussions similaires

  1. Problème d'espace avec une zone de texte
    Par med7sassi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2010, 10h40
  2. [PERL] Problème d'espace avec glob()
    Par sephiburp dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 14h49
  3. Problème d'espace avec lien sur image
    Par kanabzh29 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2009, 13h56
  4. Problème d'espace avec DB_RECOVERY_FILE_DEST_SIZE
    Par elharet dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 17h59
  5. Problème d'espace avec unset et array_search
    Par Gunner4902 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo