IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

A devenir fou: insérer une bordure inférieur. Help : (


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut A devenir fou: insérer une bordure inférieur. Help : (
    Bonjour à tous,


    Ce que j'essaie de faire est ultra simple. Mais pas moyen ça bug !

    En gros j'ai ma page de garde, ou plutôt une jolie première page bien mise en forme. L'idée c'est que j'édite cette page de garde automatiquement depuis une macro lancée depuis Excel.

    Donc sur cette page, j'ai inséré un signet, contenant le mot "Nom de l'agent" (même si ça, ça n'a pas d'importance) et appelé PDGNomDeLAgent (pour Page De Garde Nom De L'Agent).

    Une fois que j'ai remplacé le texte du signet par le nom réel de l'agent, j'aimerai ajouter une bordure inférieur. Vous savez, la belle qui travers horizontalement la feuille de part en part... Une bordure quoi : D

    Le hick c'est que le nom de mon agent se retrouve entouré de toutes les bordures, donc comme mis dans un carré ... J'ai essayé plusieurs code mais rien n'y
    fait.

    Je crie donc à l'aide. Voici les code que j'ai testé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        If WordDoc.Bookmarks.Exists("PDGNomDeLAgent") Then
     
            WordDoc.Bookmarks("PDGNomDeLAgent").Range.Select
                With WordApp.Selection.Range
     
                    .Text = Prenom & " " & Nom
                    With .Borders(wdBorderBottom)
                        .LineStyle = Options.DefaultBorderLineStyle
                        .LineWidth = Options.DefaultBorderLineWidth
                        .Color = Options.DefaultBorderColor
                    End With
     
                With .Paragraphs
                    .Alignment = wdAlignParagraphCenter
                End With
            End With
        End If
    Et aussi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        If WordDoc.Bookmarks.Exists("PDGNomDeLAgent") Then
     
            WordDoc.Bookmarks("PDGNomDeLAgent").Range.Select
                With WordApp.Selection.Range
     
                    .Text = Prenom & " " & Nom
     
                With .Paragraphs
                    .Alignment = wdAlignParagraphCenter
                    .Borders(wdBorderLeft).Visible = False
                    .Borders(wdBorderBottom).Visible = True
                    .Borders(wdBorderTop).Visible = False
                    .Borders(wdBorderRight).Visible = False
                End With
            End With
        End If

    Encore une fois, merci d'avance pour l'aide : )

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas d'explication.

    Chez moi tout fonctionne correctement.

    J'ai tenté plusieurs choses pour tenter de reproduire ton problème, en vain.

    Je sélectionne le signet, j'ajoute du texte au signet, je souligne la sélection => OK
    Je sélectionne le signet, j'ajoute du texte à la sélection et je souligne => OK
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Re
    Bonjour Heureux-oli,


    Au passage, merci pour ton tuto sur comment débuter en vba Word ; )

    J'avoue que après coup je n'ai pas non plus d'explication. Je me suis contenté d'effectuer un saut de ligne depuis la sélection et de là, d'ajouter la bordure et ça a fonctionné.


    Bonne journée à toi : )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2015, 08h27
  2. [WD-2007] Insérer du texte sur une bordure
    Par Virgendelbrezo dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2014, 21h15
  3. [XSL] insérer une balise <a name>
    Par guibong dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2003, 15h04
  4. [CR7] Insérer une image dynamiquement
    Par yoloosis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2003, 09h54
  5. [VB.NET] Insérer une colonne de CheckBox dans un DataGrid
    Par Manue.35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo